18 августа 2016 г.
Владимир Любимцев: «Форум “Таврида” создаёт условия для продуктивного диалога»
  • img

Мнение участника VI смены Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» Владимира Любимцева из Таллина о своём проекте по популяризации театра, муках выбора профессии и работе на образовательной площадке.

«Я сам из Таллина, сейчас учусь на четвёртом курсе в ВТУ им. Щепкина. На «Тавриду» приехал вместе со своими коллегами, на форуме мы представляем проект «Дары Мельпомены».

В древнегреческой мифологии Мельпомена была музой трагедии, богиней сцены. Суть проекта — привлечь внимание людей, которые живут далеко от центра Москвы, от центра театральной жизни нашей страны, в театр. Мы хотим пробудить аппетит к искусству, к этому виду творчества.

В театральную жизнь я попал из спорта. Сперва мечтал об олимпийской медали, строил там карьеру, и всё шло в гору до тех пор, как у меня появилась возможность поступить в театральный институт. И мне надо было выбирать — либо то, либо другое. Люди, чьё мнение мне дорого, чьё мнение я уважаю, сказали, что буду дураком, если не пойду в творчество. И вот я здесь.

Конечно, иногда бывает грустно, когда видишь своих друзей в эфирах с различных спортивных мероприятий, но всё равно, каждый раз, когда я прихожу в театр и смотрю на постановки, где-то во мне что-то щёлкает, ещё больше кружит голову, и я ещё больше хочу попасть на сцену.

«Таврида» создаёт условия для продуктивного диалога молодых людей. Условия для общения, в ходе которого мы можем создать что-то новое своё и научиться чему-то важному и нужному.

Вот учишься ты три года в институте, ходишь на лекции, семинары, но за это время у тебя ни съёмок, ничего не происходит. А вот приезжаешь на «Тавриду» — и всё, подъём в 6 утра и как на работу: снимать, общаться, творить, искать своих и создавать команды.

Здесь ощущается чувство искреннего праздника, которого так не хватает нам в своих городах. Несмотря на то, что «Таврида» — это работа, работа над собой, работа со своими коллегами, денно и нощно, мы всё время здесь чувствуем себя, как на празднике».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.