20 августа 2016 г.
На форуме «Таврида» открылась смена для молодых журналистов региональных и местных СМИ
  • img

На Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в Крыму при партнерстве Общероссийского народного фронта (ОНФ) и МИА «Россия сегодня» начала работу смена для молодых журналистов региональных и местных СМИ. Смена пройдет в период с 20 по 24 августа, в ее работе примут участие около 450 человек: молодые журналисты, блогеры из всех регионов России, главные редакторы СМИ. С образовательной программой выступят авторитетные эксперты, преподаватели вузов, представители ведущих медиахолдингов страны.

На торжественной церемонии открытия с приветственным словом к участникам смены обратятся руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза» Николай Николаев, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Гутенев и руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Во второй день работы смены выступят руководители проектов ОНФ и центров мониторинга, в частности Николай Николаев сообщит о контроле качества исполнения указов президента, Владимир Гутенев – о борьбе активистов Центра с незаконными вырубками леса и принятых законодательных инициативах в этой области. В этот же день Виктор Климов расскажет о работе проекта по борьбе с нелегальным кредитным рынком, противодействию финансовым пирамидам, защите потребителей от методов нецивилизованного взыскания.

В свою очередь руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко расскажет о борьбе активистов Народного фронта с коррупцией и расточительством, приведет примеры неэффективных бюджетных трат.

22 августа с тренингами, мастер-классами выступят известные медиаэксперты ведущих федеральных информационных агентств ТАСС и МИА «Россия сегодня». Также на форуме состоятся деловая игра, презентации проектов участников.

«Мы уже второй год выступаем партнерами смены для журналистов региональных СМИ на «Тавриде», – отметил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. – Несмотря на то, что многие из участников не так давно работают в журналистике, у них уже большое количество статей, разоблачающих незаконные действия чиновников, выявленных расточительных закупок, примеров решения проблем жителей. Все это говорит о том, что журналистика – это не просто профессия, это возможность решать конкретные проблемы. И мы готовы активно подключаться и работать совместно с журналистами».

Форум «Таврида» проводится в рамках исполнения поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина от 20 апреля 2015 г. Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата Российской Федерации и «Роспатриотцентр» Росмолодежи. Первый образовательный форум «Таврида» прошел в 2014 г. в Крыму под Севастополем, его участниками стали более 1,5 тыс. молодых людей со всех регионов России и из 60 стран мира. В 2015 г. форум прошел на Бакальской косе, он состоял из восьми тематических смен, в которых приняли участие молодые художники, скульпторы, писатели, поэты, музыканты и представители других творческих профессий.

Напомним, 1 июля в Крыму начал работу Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида», участниками которого станут порядка 3000 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет — преподавателей творческих профессий и молодых профессионалов различных творческих направлений со всей России. Участниками VI смены стали молодые режиссеры, актеры и продюсеры.

Форум проводится по поручению Президента России Владимира Путина. Организаторами площадки выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата РФ и «Роспатриотцентр» при кураторстве Управления Президента Российский Федерации по общественным проектам.