5 сентября 2016 г.
Выпускники «Тавриды»: группа «N.E.V.A.» в финале конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна — 2016»
  • img

Участники Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» — 2015, музыкальная группа «N.E.V.A» выступают в финале Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна — 2016». По итогам первого конкурсного дня «N.E.V.A» получила 132 балла. По 11 баллов (максимально возможная оценка) музыкантам из Екатеринбурга поставили Игорь Крутой, Игорь Николаев, Анжелика Варум и Леонид Агутин.

В 2015 году группа «N.E.V.A» в качестве участников «Тавриды» успешно прошла кастинг во второй сезон проекта телеканала «Россия 1» — «Главная сцена». В «Главной сцене» ребята дошли до финала, став одним из самых популярных и отмечаемых членами жюри участников проекта: на каждом из этапов судьи неизменно оценивали высокий уровень вокала ребят и владения музыкальными инструментами.

В 2016 году «N.E.V.A» вновь приехали на «Тавриду», но уже не в качестве участников, а гостей образовательной площадки. На закрытии профильной смены для молодых режиссёров, продюсеров и актёров театра и кино вместе с Игорем Крутым они исполнили песню «Страна» для участников форума и его гостей, в том числе — Президента России Владимира Путина.

Напомним, в этом году на «Тавриде» Игорь Крутой, один из основателей «Новой волны», вместе со своими коллегами по творческому цеху — певицей Валерией и продюсером Иосифом Пригожиным — провели отбор среди участников смены молодых композиторов, музыкантов и хореографов на конкурс «Новая волна — 2017».

В течение нескольких часов Игорь Крутой, Валерия и Иосиф Пригожин смотрели сольные и групповые номера, слушали вокальные партии и оценивали танцы. Участники играли на гитарах и скрипках, исполняли битбокс и народные песни. В полуфинал вышли семеро, их список тут же озвучили: Traditional Groove Foundation «Щавель» и Карен Ненашев (г. Санкт-Петербург, г. Оренбург), Борис Бобович (г. Севастополь), Наконечный и SKA Piter Band (г. Санкт-Петербург), группа «ДаБро'тное Кино» (г. Красноярск), Стас Море (г. Тула), Малика Разакова (г. Казань), Юрий Мещеряков (г. Бийск).

В день открытия «Новой волны — 2016» приветствие участникам и гостям Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» направил Президент России Владимир Путин.

«Важно, что такие смотры предоставляют одаренным юношам и девушкам шанс проявить свои таланты, воспитывают трудолюбие, целеустремленность, уверенность в себе. Стать финалистом — не только большая удача, но и возможность встретиться с мэтрами эстрады, узнать у них секреты мастерства. Пройти хорошую жизненную, профессиональную «школу», благодаря которой немало победителей прошлых лет уже добились успеха как «звезды» популярной музыки», — говорится в приветствии.

Напомним, Президент России Владимир Путин в этом году посетил «Тавриду» и пообщался с участниками форума.