2 февраля 2017 г.
Молодые композиторы, музыковеды и исполнители собрались на Новогодней молодежной музыкальной ассамблее «Эхо Тавриды»
  • img

Первый образовательный день смены молодых талантов начался с общего собрания, где выступили Тихон Хренников мл. и Айрат Кашаев. Также с приветственным словом к участникам обратился современный композитор, секретарь Союза композиторов России Андрей Батурин. В процессе дискуссии на тему «Об актуальности современной музыки» участники вместе с экспертами обсудили, какое место занимает отечественная симфоническая музыка в мире, какая музыка сейчас востребована и как сделать так, чтобы молодого композитора услышали.

В завершении первого образовательного дня состоялся концерт камерного оркестра «Времена года» под управлением Владислава Булахова. В его исполнении прозвучали произведения разных эпох и жанров: из классики - это были Глинка и Моцарт, музыку ХХ века представляли Бриттен и Гершвин, и две премьеры этого сезона - Тарас Буевский и Игорь Холопов. Сольные партии исполняли: Наталья Богданова (фортепиано), Давуд Кадымов (скрипка) и Наталья Гончарова (сопрано).

Во второй день смены состоялась большая встреча с секретарем Союза композиторов РФ Андреем Батуриным. Участники поговорили о роли современных композиторов и музыковедов в развитии российского музыкального искусства, а также о проекте программы поддержки академического музыкального искусства в России.

После насыщенной дискуссии состоялась вторая встреча молодых участников с известным композитором, председателем Приемной комиссии Союза композиторов Москвы Михаилом Броннером. На творческой встрече «Музыкальное произведение-музыкальный образ-музыкант-исполнитель» Михаил Борисович представил 2 сочинения – «Содом и Гоморра» и концерт для белорусских цимбал и камерного оркестра.

Вечером всех участников и гостей ожидала великолепная концертная программа известного и оригинального композитора и исполнителя Андрея Виноградова. Андрей Виноградов - один из немногих исполнителей на колесной лире (харди-гарди).