29 марта 2017 г.
Завершила свою работу лаборатория театра имени Евгения Вахтангова.
  • img

Лаборатория была создана  для самых активных и талантливых ребят смены «Молодые режиссеры, продюсеры и актеры театра и кино» форума «Таврида» прошлым летом. Комиссия, в состав которой вошли Алексей Кузнецов, Михаил Цитриняк, Евгений Князев, Алексей Гуськов, Лидия Вележева и другие мастера вахтанговского театра, по результатам прослушивания отобрали 36 человек – будущих актеров и режиссеров. В течение недели с 21 по 28 марта ребята  посещали мастер-классы, совершенствовали  профессиональные навыки.  Под руководством режиссеров театра они подготовили эскизы спектаклей и представили  свои работы  художественному руководителю Римасу Туминасу.

Дмитрий Крестьянкин, участник смены «Молодые режиссеры, продюсеры и актеры театра и кино»  форума «Таврида»  в 2016 году, участник творческой лаборатории театра имени Е. Вахтангова: «Что мне ценно – это люди отношения, у каждого свой багаж знаний, очень сильные мастера и педагоги. Отличные, полезные для творческого роста  знакомства. На «Тавриде» я стал ощущать себя  «существующим».   До этого, например,  ты был просто режиссер, но  на форуме  и здесь – в творческой лаборатории,  тебя узнают, ты становишься творческой единицей. Это здорово!».

Евгений Князев, ректор Театрального института им. Б. Щукина, народный артист РФ:  «Чтобы стать артистом, как говорил наш учитель Евгений  Вахтангов, надо учиться!  И то,  что ребятам дался шанс приехать в театр имени Вахтангва  - это прекрасно. Они прониклись атмосферой, духом театра. Но самое главное,  они смогли  поучиться. И я поддерживаю форум «Таврида»,  было организовано такое масштабное мероприятие, чтобы собрать столько творческой молодежи. И дать ей шанс, которым многие  сумеют воспользоваться».