10 апреля 2017 г.
Участник форума «Таврида» Стас Море из Тулы прошел в финал конкурса «Новая Волна».
  • img

Полуфинал  ежегодного  международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки  проходил в Москве  в течение несколько дней.  Жюри,  в составе которого был  народный  артист России Игорь Крутой, музыкальный  продюсер Анастасия Мухина и режиссер   Александр Ревзин,  оценивали  сольные и групповые номера, слушали вокальные партии. Участники играли на гитарах и скрипках, исполняли битбокс и народные песни. В результате было отобрало 15 финалистов из 90 участников  со  всего мира, которые до этого успешно  прошли региональный и национальный туры.

«Все, кто  прошли  в полуфинал — это  потенциально наши  «клиенты», они  абсолютно подходят  под формат «новой волны», но конкурс  не может быть резиновым, количество  участников в этом году, к сожалению,  сокращено», - отметил член  жюри конкурса «Новая Волна» Александр Ревзин.

15 финалистов, которых  отобрало  жюри,  выступят в Сочи на финале международного  конкурса молодых исполнителей. Среди них  оказался участник форума  «Таврида» Станислав Даньшин (Стас Море), известный на  форуме своим шлягером «Я счастлив!». Именно на «Тавриде» Игорь Крутой, один из основателей «Новой волны», вместе со своими коллегами по творческому цеху — певицей Валерией и продюсером Иосифом Пригожиным — провели отбор среди участников смены молодых композиторов, музыкантов и хореографов на конкурс «Новая волна — 2017». В полуфинал конкурса с форума «Таврида» прошли 7 исполнителей и музыкальных коллективов  (Traditional Groove Foundation «Щавель» и Карен, Борис Бобович, Наконечный и SKA Piter Band, группа «Доброе кино», Стас Море, Малика Разакова, Юрий Мещеряков), но попасть в финал удалось одному лишь Стасу.

 «Таврида — это большой трамплин в счастливую жизнь, я  с уверенностью могу сказать, что  форум  помогает раскрыть потенциал многих и многих людей, которые приезжают туда.  Для некоторых «Таврида» стала переломным моментом  в жизни и повлияла  на серьезные глобальные изменения. Участники получили одобрение от метров отечественной эстрады»,  -  поделился финалист конкурса «Новая Волна» Стас Море.

В разные годы участниками «Новой волны» были Сергей Лазарев, Джамала, Дима Билан, Smash, Анастасия Стоцкая, Полина Ростова, Ирина Дубцова, София Нижарадзе, Полина Гагарина, Нюша, Тина Кароль, Алексей Хлестов, Арсений Бородин и другие артисты из разных стран мира. Финалисты конкурса «Новая волна»  этого года  выступят в Сочи  в конце сентября, уже в августе начнутся репетиции кульминационного  концерта. Призовой фонд «Новой волны» составляет  7 миллионов рублей. По итогам конкурса будут объявлены имена 3 победителей, а  также вручен приз зрительских симпатий.