5 июля 2017 г.
Молодые специалисты воплощают на «Тавриде» предметный дизайн будущего
  • img

Одним из практических направлений смены «Молодые архитекторы, дизайнеры и урбанисты» на форуме «Таврида» является школа «Предметный дизайн – настоящее и будущее». Образовательная программа включает в себя теоретические и практические курсы, что позволяет участникам под руководством лучших менторов — хедлайнеров и практиков в области промышленного и предметного дизайна познать всю суть предметного дизайна: от проработки концепции до создания реального прототипа, готового для передачи технологам производств.  В качестве экспертов выступили: Михаил и Светлана Липкины, Иван Ходырев, Маргарита Казарина.

Согласно методике, участников разделили на две подгруппы: первая команда разрабатывает объекты для детского игрового пространства в общественном месте, а вторая — комплект торгового оборудования для магазина одежда.

«Под началом грамотных специалистов прокачать себя в интереснейшей сфере — бесценный опыт. Я знаю, что школа собрала много участников, занимающихся графическим дизайном, которые, однако, решили попробовать «предметку». Это здорово попробовать себя в другом, чтобы понять: твое или нет», — говорит куратор школы Иван Ходырев.

«Здорово, что здесь мы получаем реальный практический опыт. Для отработки эскиза нам предоставлены все необходимые инструменты: фанера, брус, гофрокартон. Комментарии наставников вселяют в нас уверенность, что мы на верном пути!», — поделилась своими впечатлениями студентка Уральского архитектурно-художественного университета Софья Билевич.

Помимо практического курса в рамках работы школы планируется организовать дискуссионный клуб, где будут рассказаны юридические и финансовые тонкости индустрии.

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.