6 июля 2017 г.
Кирилл Минцев: «Таврида – это обмен энергиями!»
  • img

Кирилл Минцев — молодой русский авангардный дизайнер, модельер, художник, автор коллекции кокошников для моделей XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов и просто харизматичный человек, который приехал на форум, чтобы делиться опытом с участниками, раскрывать новые потенциала и вдохновляться атмосферой «Тавриды».

За плечами дизайнера работа на «Евровидении», участие в международных и всероссийских конкурсах моды и дизайна. Создание нескольких коллекций одежды в стиле футуризм и авангард. А еще у Кирилла свой канал на YouTube, на котором в скором времени ожидается влог с «Тавриды».

В перерывах между встречами с участниками, мы задали несколько вопросов дизайнеру.

— Какими проектами ты увлечен в последнее время?

— На данный момент я делаю новую коллекцию на основе таких технологий, как 3D-печать и сканнинг.  Хочу показать ее на неделе моды «Mercedes-Benz Fashion Week Russia». Это проект, которым я действительно горю.

— Ты уже не в первый раз выступаешь экспертом на «Тавриде». С какими ощущениями ты ехал сюда в этом году?

— Ехал сюда с большим желанием. Считаю, что в этом году программа еще интереснее и насыщеннее. В прошлый раз я вернулся из Крыма с очень мощным вдохновением. Молодые ребята  заряжают тебя, в свою очередь ты делишься своей энергетикой. Это очень круто!

— Часто обращаются за помощью начинающие дизайнеры?

— Да, достаточно часто. Пишут, присылают работы, обращаются за советами. Стараюсь отвечать всем, когда появляется свободная минута.

— В октябре этого года нас ждет самое масштабное молодежное событие – XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи, в организацию которого ты уже вложил свой вклад – создал невероятно красивую коллекцию кокошников для моделей. Какие ощущения ты испытывал во время работы?

— Для меня это было ответственно: в колоссально маленькие сроки нужно было выдать высокий результат. Передо мной стояла задача — продолжить традиции костюмов, созданных специально для Фестиваля, который проходил в Москве в 1985 году. У моделей тоже были головные уборы, но мы захотели осовременить их для события в Сочи, чтобы это выглядело не просто красиво, а уникально. Удлиненные рукава и фонарики на платьях моделей — это приверженность к русскому стилю, а цвета ткани и материла для головных уборов — цвета логотипа-ромашки. Кстати, у этой коллекции будет продолжение, так как задуман мужской образ.

— Что бы ты пожелал всем, кто еще не был на «Тавриде»?

— Здесь обязательно должен побывать любой творческий человек. В свое время я участвовал в различных молодежных событиях, но такого, что происходит на «Тавриде» — нет нигде. Здесь можно выиграть грант, создать свой проект, получить опыт, найти друзей. Мне кажется, здесь можно даже влюбиться. А еще отдохнуть. Вот я человек, который отдыхает в работе, а здесь прекрасные условия.  И, конечно, вдохновиться, найти себя и создать что-то новое.