6 июля 2017 г.
К молодым писателям на «Тавриде» присоединятся библиотекари
  • img

Определены участники третьей смены Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида». О принятом решении молодые люди, подавшие свои заявки на рассмотрение в дирекцию форума, могут узнать в личном кабинете АИС «Молодежь России», а также получив письмо по электронной почте, указанной при регистрации.

Третья смена форума пройдет с 19 по 25 июля и объединит со всей России молодых писателей, поэтов, критиков и библиотекарей. В течение смены запланировано проведение проектного семинара «Пространство для эффективной работы», а также цикл тематических школ по профильным направлениям — школа «Современная русская литература: традиции и новаторство», школа «Программа поддержки национальных литератур народов Российской Федерации», школа радиостанции «Книга», школа Влада Маленко, школа библиотекарей.

Участников ждет встреча с экспертами и почетными гостями — известными писателями, поэтами и журналистами, среди которых Влад Маленко, Максим Замшев, Евгения Гусева и другие.

Напомним, что первыми участниками форума «Таврида» в 2017 году стали молодые архитекторы, дизайнеры и урбанисты. Они открыли форум 3 июля. Их сменят художники, скульпторы и искусствоведы. Свои заявки на участие в первых сменах подали более 3000 человек.

Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» летом 2017 года пройдет в третий раз в Республике Крым. Форум традиционно объединяет талантливую молодежь страны, представляющую разные сферы, его цель — формирование молодежного профессионального сообщества из числа творческой молодежи России. Форум предполагает работу 8 смен по разным направлениям, первая из которых стартует 3 июля. Главный творческий форум страны завершится 31 августа и объединит на своей площадке более 3000 молодых людей из всех регионов России. Заявки на участие подали более 13000 человек.

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.