7 июля 2017 г.
В Крыму состоялся бал «Тавриды»
  • img

7 июля молодые архитекторы, дизайнеры и урбанисты примерили на себя роль лирических героев пушкинской эпохи. Отбросив эскизы и макеты, чертежи и схемы, кавалеры со свойственной им галантностью пригласили грациозных дам на первый в этом году «Бал Тавриды».

Дни ожиданий, всего несколько часов, отведенных на танцевальные репетиции, волнительные минуты перед зеркалом, чтоб принарядиться, — и вот они уже кружатся в стремительном вальсе, за которым вдогонку тут же поспевает котильон, полька и полонез.

 «То, какую работу проделала хореограф форума, просто немыслимо: сто человек научить танцевать за два часа! Я, например, никогда не танцевала, но не могла пропустить такое мероприятие, как бал. Я и подумать не могла, что получу такое удовольствие от происходящего», - за несколько минут до своего появления на балу рассказывает уроженка Белгорода Альбина Рахматуллина.

«Тут все переплетается: один танец вытекает из другого. Это не просто движения —это полет души. Не ожидала, что мне так понравится танцевать польку или вальс»,-  в перерывах между танцами делится эмоциями Арина Селькова из Сыктывкара.

Бал получил отклик не только у участников. Танцевальные азы с удовольствием осваивали, как волонтеры, сотрудники различных служб форума, так и руководители.

Бал «Тавриды» — это шанс каждого присутствующего на форуме получить эстетическое наслаждение и погрузиться в эпоху господства реверансов, классической музыки и танцев.

Несмотря на не совсем соответствующую мероприятию одежду гостей бала, руководитель службы внеучебной программы «Тавриды» Вячеслав Ведехин уверен, это не загубило и не могло загубить атмосферу события:

«Все зависит от настроения. Возможно, на первый взгляд, бал действительно не был похож на привычный нам образ: с париками, пышными платьями и кандибоберами на голове. Но атмосфера царила то, что надо».

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры