8 июля 2017 г.
«Таврида» объявила первых победителей «Конвейера проектов»
  • img

8 июля на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» — 2017 завершилась первая в этом году смена — «Молодые архитекторы, дизайнеры и урбанисты».

На официальном закрытии смены состоялось вручение 19 сертификатов финалистов Всероссийского конкурса молодежных проектов, сумма которых в этом году составила 100, 200 и 300 тысяч рублей. Всего было подано более 110 заявок.

Среди победителей — студент Волгоградского государственного технического университета института архитектуры и строительства Владимир Гагарин с проектом «АРХИ-МЯЧ», посвященный Чемпионату мира по футболу — 2018.  

«Профессия архитектора - одна из основных в организации Чемпионата. Именно архитекторы создали оригинальные образы стадионов, которые примут футбольные матчи. В качестве благодарности от молодых студентов, еще только познающих основы архитектуры, планируется создать макеты мячей, отражающих в образах особенности стадионов и российских городов. Итогом работы станет выставка 11 мячей в городе Волгоград. Туристы и гости города смогут ознакомиться с выставкой, а футболисты команд-участниц Чемпионата оставить автографы», -рассказывает о своем проекте Владимир.

Студентка Воронежского государственного технического университета Анна Кренева также получила грант на «Тавриде» благодаря своему проекту тактильного сада «Пять чувств».

«Моя работа направлена на лечение детей с психическими и нервными заболеваниями. Сад будет состоять из тактильной дорожки, сенсорных столов с растениями разной фактуры, запахом, цветом. Все их можно будет потрогать, пощупать, попробовать. Это будет та среда, которая поможет в регионах реализовать такую технологию, как садовая терапия».

В числе победителей студентка Московской художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова Марина Бакасова с проектом интерактивного уличного стенда, приуроченного ко Дню Победы.

Сам стенд представляет из себя конструкцию в виде изогнутой георгиевской ленточки, в которой встроены три экрана, интегрирующиеся с сайтом «Бессмертного полка». Любой желающий с помощью изобретения автора может увековечить подвиг своего родственника, который участвовал в Великой Отечественной войне.

Марина рассказала, почему решила создать такой современный монумент, посвященный истории войны: «Я приехала в Москву из Брянска, а это город воинской славы. У нас патриотическое воспитание на высоком уровне. Этот вопрос был всегда очень актуален в городе, поэтому я решила, что не могу обойти эту тему стороной. Она действительно трогает меня за живое».

Рекомендованы к получению 300 тысяч рублей:

1. Полина Иродова, Москва
2. Марина Бакасова, Московская область
3. Антон Балакин, Свердловская область

Рекомендованы к получению 200 тысяч рублей:

1. Полина Манцурова, Москва
2. Роман Малинович, Иркутская область
3. Александра Скабичевская, Московская область
4. Светлана Козинова, Москва
5. Анна Кренева, Воронежская область

Рекомендованы к получению 100 тысяч рублей:

1. Татьяна Глебова, Московская область
2. Мария Ильина, Москва
3. Андрей Ольховский, Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО
4. Владимир Гагарин, Волгоградская область
5. Майя Сиднева, Москва
6. Лидия Гриц, Московская область
7. Виктория Гостева, Москва
8. Константин Алексеев, Санкт-Петербург
9. Владимир Дудников, Волгоградская область
10. Алексей Шпанов, Воронежская область
11. Екатерина Игнатенко, Ростовская область