11 июля 2017 г.
«Таврида» раскрывает талант
  • img

Пресс-служба Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» — 2017 запускает рубрику «ПРИМЕРОЧНАЯ». Каждую смену мы будем примерять на себя новые роли, чтобы рассказать о том, как это было. Из первых уст вы узнаете о том, что чувствуют участники, волонтёры, организаторы и эксперты форума. Начнем мы с фестиваля талантов «Камка», в котором приняла участие наш райтер Татьяна Шашкова.

«Внеучебная программа на форуме «Таврида» разнообразна. Для участников предусмотрены различные активности: спортивные тренировки, йога, флешмобы, танцы, кинопоказы, кулинарные шоу и многое другое. Но больше всего меня заинтересовал фестиваль талантов «Камка», на котором можно в полной мере продемонстрировать свои способности. Помимо журналистской деятельности, я люблю петь. За несколько дней, проведенных в пресс-центре, мои коллеги уже успели это заметить. Поэтому я решила выпустить свою энергию на другой площадке, чтобы мои друзья-журналисты немного поработали в тишине.

Как и все участники, оставила заявку. Из списка песен, которые крутились у меня в голове, выбрала, на мой взгляд, наиболее выигрышную — Alicia Keys «If I ain't got». До моего выхода на сцену в «плейлисте» фестиваля значились не один десяток молодых начинающих артистов. Кто-то декламировал авторские стихи, кто-то совершал витиеватые па в динамичных танцах, а кто-то, как и я, завораживал публику своим вокалом, исполняя полюбившиеся мировые хиты. Просмотрев несколько творческих номеров от молодых архитекторов, дизайнеров и урбанистов, наступил «момент истины».

Дождавшись своей очереди, со свойственным любому артисту волнением, вышла на сцену.  Поприветствовав собравшуюся публику, с первыми аккордами выбранной мной композиции, погружаемся в волшебный сон. Низкие и высокие ноты поочередно сменяют друг друга, вслед им аккуратно добавляются мелизмы — так я пытаюсь донести эмоциями смысл песни (песня на английском языке, переживала, что не каждый поймет содержание). Играет проигрыш, открываю глаза, понимаю, что джазовые мотивы под шум прибоя и красивый закат настроили всех на романтику. Покачиваясь в такт музыки, зрители «подмурлыкивали» припев. Допев песню, импровизированный зал громко аплодировал, что-то кричал. В этот момент я находилась в состоянии счастья. Это здорово, когда зритель принимает тебя, твое исполнение и дает обратную связь. Тогда происходит энергетический обмен, который дает вдохновение на дальнейшее творчество. Это и есть главная награда любого творческого конкурса.

Фестиваль талантов «Камка» стал очередным подтверждением, что талантливый человек талантлив во всем. И это я не о себе. Про участников «Тавриды», которые продемонстрировали свои способности: будь это игра на варгане или авторские стихи, йодль или танцы».