12 июля 2017 г.
Участников «Тавриды» пригласили в Алмазный фонд России
  • img

12 июля на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в школе «Ювелирное искусство», партнером которой является Гохран России, состоялась лекция «Алмазный фонд. Традиции ювелирного искусства и источник вдохновения». Спикером выступила ведущий специалист Алмазного фонда России Лидия Капилина.

Участники школы познакомились с государственными императорскими регалиями, ювелирным искусством 18-20 веков, орденскими знаками, историей драгоценных камней и уникальными коллекциями самородков с демонстрацией фотоматериалов. Эксперт рассказала об истории создания таких особенно значимых символов государственной власти, как Большая и Малая Императорские короны, Орден Победы, а также украшений, созданных по мотивам изделий Древней Руси. Участникам были представлены платиновые монеты 18 века и золотые слитки Алмазного фонда России.

В ходе дискуссии Лия Мартынова из Москвы задала спикеру вопрос на тему подлинности английской коллекции королевских ювелирных изделий.

«В английской коллекции сейчас присутствуют украшения, созданные в более позднее время, в отличие от российских ювелирных изделий. И мы должны гордиться тем, что сохранили историческую ценность России», — ответила Лидия Капилина и пригласила молодых специалистов в Алмазный фонд.

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.