12 июля 2017 г.
«Таврида» готовит фотовыставку
  • img

12 июля в рамках школы «PRO lab» состоялась вводная лекция на тему «Особенности функционирования и состояние рынка фотографии в России». Перед слушателями курса выступил председатель правления «PRO lab» Николай Канавин.

«С помощью фотовыставки вам суждено вписать свое художественное слово в историю «Тавриды». Программа школы уникальна: к вам приедут лучшие фотографы нашей страны, организаторы крупных выставок. Мы постараемся за этот короткий период дать вам мощный импульс для вашего творческого мышления», — мотивировал участников эксперт школы.

Для отбора фотоснимков на выставку заявлено три темы: «Портрет на фоне», «Тавридческий этюд» и «На творческой волне». Работу участников будут оценивать не только профессиональное сообщество, но и участники смены.

В ходе встречи также состоялось обсуждение системы функционирования современного фотографического мира.

«Перед тем как заниматься анализом современного фоторынка, нужно понимать, фотографический мир — мир создателей и потребителей. И для каждого из нас важно понять, к какому из них вы относитесь. Если вы не поймете, к какому классу вы относитесь, вы никогда не будете успешными», — заявил спикер.

Александр Накагава из Москвы поинтересовался у эксперта о будущем коммерческой фотографии на ближайшие 15 лет.

«Если бы вы задали мне этот вопрос 10 лет назад, я бы сказал, что коммерческая фотография умирает. Люди не обращаются за профессиональной помощью к фотографам, так как им доступна почти любая фототехника. Но пару лет назад случился «студийный бум». И клиентская фотосъемка стала набирать большие обороты. Сегодня очень популярно заниматься организацией съемок с привлечением большой команды специалистов: агенты, обработчики, визажисты, стилисты. И еще сейчас мы наблюдаем смену технической платформы в выборе фотооборудования, где вместо зеркальных камер многие стали делать свой выбор на компактных «беззеркалках», — ответил Канавин.

В конце встречи эксперты пожелали не ограничивать себя в работе над снимками для фотовыставки, впитывать больше знаний и набираться полезного опыта.