14 июля 2017 г.
Руководитель «AirPano» рассказал, как найти в глуши «шикарное место»
  • img

14 июля в рамках занятий фотошколы «Prolab» состоялась встреча с фотографом, руководителем проекта «AirPano» Сергеем Семеновым.

«AirPano» — это фотопроект, созданный командой энтузиастов, специализирующихся на панорамных фотографиях 360 градусов и видео высокого разрешения. Съёмки в основном ведутся с воздуха, с использованием радиоуправляемых дронов, а также вертолётов, самолётов, дирижаблей, воздушных шаров. Команда «AirPano» осуществила съёмки во многих городах и уголках нашей планеты. Возможности демонстрации результатов этой работы впечатляют: от Интернет-площадок до кинотеатров с куполообразным экраном.

Спикер познакомил аудиторию со спецификой создания фото- и видеоматериала:

«В начале нашего пути мы поставили перед собой задачу — за год снять сто самых красивых мест на планете с воздуха в формате 360 градусов. Мы выполнили эту задачу достаточно легко. На второй год это оказалось сложнее, потому что во многих местах это невозможно было сделать технически. Место шикарное, но глушь. И мы нашли решение — снять панораму с помощью дрона».

Илья Бархатов из Тюмени поинтересовался, какой стратегии «AirPano» придерживается в сегодняшних реалиях.

«С точки зрения бизнеса мы не всегда поступаем правильно. Мы можем потратить кучу денег, чтобы снять вулкан, а потом вдруг оказывается, что камера не работала. Едем еще раз снимать. Мы стараемся быть в тренде, отслеживаем новые тенденции, работы, что-то берем на вооружение», — ответил эксперт.

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.