15 июля 2017 г.
Александр Генцис: «Если работа плохая, то никакой фотошоп не поможет»
  • img

Пятый образовательный день для участников школы «ProLab» начался с разговора об авторской фотографии и ответов на вопросы, зачем и как становиться фотографом, когда у всех есть фотоаппараты. Помог на них ответить мастер художественной фотографии Александр Генцис.   

Он сходу назвал четыре причины, согласно которым мы берем в руки фотокамеру. Первая — желание человека сохранить конкретный момент, происходящий с ним, после чего снимок моментально теряется в архивах. Вторая -  возможность делиться своими впечатлениями с близкими и друзьями. Для этого нужен обычный смартфон. По сути, замкнутый круг, в котором никогда не стать настоящим фотографом. Третья причина базируется на желании выразить то, что происходит с нами. В этот самый момент и начинается развитие «внутреннего фотографа». Увидев эту картинку, зритель начинает погружаться в размышление. И четвертая причина — способ зарабатывания денег.

«Когда вы снимаете происходящее как есть, ваш внутренний фотограф не работает. Задумайтесь, делать или не делать фото. Воспроизводите меньше кадров», — отметил Александр.

Александр Накагава из Москвы спросил у эксперта, как можно заработать на съемке пейзажей.

«Делайте из себя бренд, развивайте в себе фотографа, и тогда клиенты начнут платить вам за время», — ответил эксперт. Фотохудожник заявил, что важно следовать одной идее, которая будет объединять все порывы и эмоции фотографа.

Отдельное внимание эксперт в своей лекции посвятил тому, как правильно позиционировать себя фотографу в социальных сетях:

«Ваши социальные сети — это отражение вас, не нужно показывать случайные работы. Поставьте те кадры, которые хотите показать людям. Если вы серьёзно будете относиться к контенту, то количество подписчиков у вас повысится, потому что люди будут видеть, что вы стараетесь. Показывайте собственный стиль и подход. Только не увлекайтесь обработкой. Если работа плохая, то никакой фотошоп не поможет». 

Александр Генцис также отметил, что фотография — это прекрасный источник самовыражения. И все, кто хотят преуспеть в фотоискусстве, должны идти до конца и верить в себя.