16 июля 2017 г.
Музыкант Илья Киреев представил на «Тавриде» свой новый альбом
  • img

На главной сцене «Тавриды» выступил финалист третьего сезона проекта «Голос» Илья Киреев. Выступление прошло на одном дыхании: зрители погрузились в атмосферу, объединяющую всех в едином танце — это всё песни исполнителя из нового альбома «Поэтика». После концерта нашему корреспонденту удалось пообщаться с хэдлайнером форума.

— Как тебе атмосфера на «Тавриде»?

— Атмосфера захватывающая, всё наполнено смыслом. Здесь находятся люди, которые могут привнести в мир прекрасное. Заметь, я не говорю слово «изменить», потому что ничего не нужно менять, у нас и так всё замечательно. Я впервые на форуме «Таврида». Я покорён созданной на концерте аурой, и я до сих пор наслаждаюсь этой атмосферой.

— Совпали ли твои ожидания от форума с реальностью?

— У меня впервые так, что перед поездкой на выступление я не знал, чего ожидать. Просто не знал, не понимал. Я специально не смотрел информацию о форуме в Интернете. Это было «окно в неизвестность». Сказал себе: «Приедешь — увидишь всё сам». Теперь я здесь, и я взял своё.

— Что ты хотел донести до аудитории через свои песни?

— В каждой песне, которую я исполнил, вложена история моей жизни. Считаю, что сегодня был такой концерт, когда я не думал о том, что я буду делать на сцене, я просто был настоящим. Я знал, что здесь точно люди думающие, которые поймут меня.

— На «Тавриде» каждая смена имеет определенную специфику деятельности в области культуры и искусства. Скажи, какими видами искусства ты интересуешься помимо музыки?

— Я бы хотел научиться рисовать. Честно, не могу даже ровный круг нарисовать. Но музыка — это мой путь, это дело всей моей жизни. И если бы я распылялся, я бы чувствовал себя неуверенно. Считаю, если человек сконцентрирован на чём-то одном, он сможет добиться результатов.

— Что ты пожелаешь участникам форума «Таврида»?

— Желаю участникам сил, терпения и самообладания, чтобы не искуситься на погоню за популярностью. Ведь суть не в количестве, а в качестве. В связи с этим, советую каждому художнику обдумать, что он рисует, для чего он рисует. Если просто для себя — это хобби, это элемент твоей рекреационной системы, а если для людей, значит, эти люди должны ощущать радость, счастье, наслаждение или даже переосмыслить свою жизнь. Искусство для этого и создано, чтобы вселять в людей веру в лучшее, в будущее. Прожив целый день здесь, я готов сказать, что «Таврида» — это перекресток, на котором ты выбираешь свой путь.