19 июля 2017 г.
Никита Нефёдов: «Таврида» — это демо-версия рая для творческого человека»
  • img

Сказочник-фантаст из города Цимлянск Ростовской области, студент факультета машиностроения и строительства Волгодонского инженерно-технического института — филиала федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования Национального исследовательского ядерного университета МИФИ.

Молодой писатель пишет исключительно прозу. «Пробовал писать стихи, понял, что не  моё и сжег их. Сейчас пишу больше фантастики, но жанрами не ограничиваюсь. Есть грандиозные планы на современную, историческую, документальную прозу, а также сценарии сериалов, комиксов. Сейчас работаю над циклом рассказов «Городское фэнтези». В сравнении с эпическими фэнтези здесь всё находится в современных реалиях, в которых живёт обычный человек и дружит с отрицательными мифическими персонажами.

В ближайшем будущем хочу создать колледж для творческой молодежи в столице России. Существует проблема: молодой творец — это либо самоучка, либо студент профильного образовательного учреждения, но в процессе обучения понял, что недополучает знаний и навыков и всё равно уходит в самоучки, либо учишься на практике у мастеров своего дела. А в моём колледже соберутся все творческие люди сразу, к которым будут приходить эксперты и делиться своим опытом. В общем, получается как «Таврида», только круглогодичная».

Никита признаётся: «На самом деле я — очень ленивый творчески человек, три года пишу одно и то же произведение, всё редактирую, пока не могу остановиться. Я открытый, позитивный человек, немного депрессивный, когда что-то не получается и очень мечтательный. У меня свой отдельный мир в голове. Живу там, практически никого не замечаю. «Таврида» меня притягивает, потому что здесь собирается очень много открытых творческих людей, которых мало в обычной жизни, которые где-то прячутся, а на «Тавриде» все раскрываются. Вообще, мне нравится насыщенная образовательная программа каждого дня и атмосфера.

«Таврида» — это демо-версия рая для творческого человека. Первое, что нужно сделать — абстрагироваться от повседневной жизни, перенастроиться, влиться в атмосферу и быть в ней до самого последнего дня смены. Во-вторых, нужно познакомиться с большим количеством людей и обменяться контактами, чтобы поддерживать связь после форума, и в-третьих, просто наслаждаться каждым днём!».