20 июля 2017 г.
Музыкальная поэзия Кирилла Нечаева успешно «прошла» рецензию на «Тавриде»
  • img

Кирилл Нечаев — выпускник форума «Таврида». В 2015 году он приехал участником, а уже в 2016 году вышел на сцену конкурса «Новая волна» солистом в составе группы N.E.V.A. В этом году Кирилл вновь приехал на форум, чтобы поделиться своим творчеством на открытии смены «Молодые писатели, поэты, критики и библиотекари». После выступления мы пообщались с Кириллом.

— Кирилл, как оцениваешь своё выступление?

— Приняли очень тепло, мне понравилось. Ребята подпевали многие песни, кто-то даже выкрикивал названия песен, которые я ещё не исполнил. Перед выступлением я переживал, что будет тяжёлый концерт, потому что собрались писатели, поэты, библиотекари, особенно страшно произносить слово «критики». (Смеётся). Думал, что не примут, что моя поэзия им покажется слишком легкомысленной. Вообще, любой автор всегда переживает, что придёт глубокий ценитель поэзии, а ты будешь ему петь или говорить про разные глупости. Правда, я стараюсь писать песни, чтобы они были всегда воодушевляющими и со смыслом.

— А что важнее в творческом продукте: искренность и чувства или тексты и смысл?

— Считаю, самое важное — уметь сочетать искренность, чувства и смысл песен. Если песня будет глупой и смешной по тексту, тогда никакие чувства и искренность не спасут исполнителя, который будет это петь.

— Что для тебя «Таврида»?

— «Таврида» — это дом творчества. Когда приезжаешь, понимаешь: то, что ты делал дома у себя на кухне, здесь делают все. Это очень здорово!

— Ты приезжаешь на форум каждый год. Чем тебя так манит «Таврида»?

— На самом деле «Тавриду» считаю точкой отсчёта в моём личностном росте и росте нашего коллектива, который у нас был. Это была хорошая стартовая площадка, которая дала нам очень много возможностей и дала понять, что многие люди готовы прийти на помощь, поэтому я каждый раз буду приезжать сюда. Именно на форуме я ощущаю бешеную энергетику. Каждую смену здесь собирается много талантливых ребят, которым есть, что сказать, которые идут за своей мечтой, и я такой же человек, поэтому мне здесь очень нравится.

— Ты являешься выпускником музыкальной смены, которая в этом году на форуме будет следующей. Хотел бы ты вновь стать участником или, может, хочешь попробовать себя в роли эксперта?

— Знаешь, стать участником еще раз - это как будто снова пойти в школу и проучиться там до 11 класса. Но и быть экспертом я пока не готов. Думаю, мне самому нужно набраться опыта, чтобы передавать его другим. Я сам многому учусь каждый день, даже при общении с людьми, которые приходят на мои концерты. Хочу добиться определенных успехов, быть авторитетом в своём деле. Ну и, конечно, я жду момент, когда пойму, что готов быть экспертом форума «Таврида», тогда я буду приезжать, участники будут говорить: «О! Это же он!», и я буду чувствовать себя комфортно. (Смеётся).

— Что пожелаешь участникам форума «Таврида»?

— Участникам форума «Таврида» желаю больше трудиться, настроиться и слушать экспертов на мастер-классах. Всего шесть дней для того, чтобы набраться опыта, который кто-то набирает только за шесть лет. Ну и не забывать, что всё проходит на морском берегу, поэтому вдохновляйтесь и творите.