20 июля 2017 г.
Наталья Аккай: «Здесь каждый может поделиться своей энергетикой»
  • img

Поэтесса из Республики Калмыкии, председатель общественной организации, учитель физики и мама троих детей хочет попасть в театр поэтов Влада Маленко.

«Я занимаюсь одновременно разной деятельностью: репетиторством, организовываю детские праздники, делаю шоу мыльных пузырей. Активно занимаюсь общественной деятельностью. Организовываю разноплановые проекты, в ближайшем будущем планирую организовать литературный фестиваль. В данный момент я учусь очно в Москве, в РАНХиГСе в магистратуре на политолога.

На «Тавриде» во второй раз. Это место цепляет меня концентрацией положительной энергии, здесь каждый человек может поделиться своей энергетикой и получить ещё больше в ответ.

Планирую выиграть грант на свой проект — «Открытый литературный республиканский фестиваль «Магия слова».  Он нацелен на создание ресурсного, централизованного центра, в котором можно собрать всю творческую молодёжь региона.

Считаю, что мой проект должен взять грант, потому что он актуален в моём субъекте. Наш регион по территории очень большой, но населения очень мало. Уровень зарплат маленький и молодёжь просто не может выехать в город. А, как правило, все интересное происходит в городе. Для того, чтобы их вытащить, нужно создать мероприятие, на которое они захотели бы приехать. Ещё у молодых людей застарелое понятие о том, как должна преподноситься поэзия. Я уже второй год на «Тавриде», я была на «Русских рифмах», у меня очень много друзей, которые предлагают инновационные способы преподносить поэзию. Именно их хочу пригласить в Калмыкию, чтобы наши ребята могли увидеть все горизонты преподнесения поэзии, чтобы это было вкусно, читаемо и востребовано».