20 июля 2017 г.
Максим Ковалев. Проект «Русский комиссар покоряет Париж»
  • img

Студент Брянского государственного  технического университета готовит постановку пьесы на сцене родного вуза о событиях 1900-го года.

«Казалось бы, какое отношение человек из технического университета имеет к такой поэтической  смене? Дело в том, что я состою в литературном клубе «Экватор», который уже девять лет существует в нашем вузе.

Мы проводим конкурс чтецов для первокурсников, приглашаем всех творческих ребят, помогаем им сориентироваться в творческой жизни. На площадке нашего университета мы собираем все вузы Брянска. Также сотрудничаем с писательскими организациями.

На «Тавриду» я приехал с проектом. Мы хотим поставить на сцене  университета пьесу нашего брянского писателя, краеведа Александра Ронжина. Называется она «Русский комиссар покоряет Париж». Эта пьеса рассказывает о событиях 1900-го года, о всемирной выставке в Париже, на которой Россия имела большой успех. В пьесе рассказывается о деятельности людей, которые принимали участие в этой выставке. Это замечательный меценат князь Вячеслав Николаевич Тенешев и его супруга,  художники Константин Коровин, Михаил Врубель. Это очень хорошая пьеса. Надеюсь, что мы выиграем грант и сможем ее поставить.

От участия в форуме хочется получить знания и опыт, пообщаться с экспертами, возможно, поделиться собственным опытом».