20 июля 2017 г.
Злата Рогозина: «Каждый участник – это целая вселенная»
  • img

Студентка Северо-западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ приехала на форум из Санкт-Петербурга, чтобы получить грант на воплощение идеи проведения поэтического межвузовского конкурса.

«У меня очень много увлечений. В детстве я занималась танцами, играла в театре, закончила музыкальную школу по классу скрипки и гимназию искусств. Но ближе всего я тяготею к литературе. Пишу стихи с восьми лет.  Для меня поэзия – это отражение души.

Весной я участвовала в «Городском фестивале поэтов», после которого я поняла —  чем действительно хочу  заниматься.

Около года назад с ребятами из моего вуза мы провели два литературных вечера на факультете.  А потом подумали, почему бы не расширить это на весь институт? Я пошла дальше. Сейчас я на «Тавриде», приехала с идеей проекта создания межвузовского конкурса.

По моей задумке конкурс будет проходить в несколько этапов. Сначала отбор внутри факультета, затем внутри вуза, после чего будет следовать межвузовский уровень. Должно быть разделение на категории, потому что нельзя мешать, например, любовную и военную лирику.

Главная идея проекта состоит в том, чтобы участниками были студенты, а в жюри – молодые поэты. Предполагаемые призы по итогу конкурса — прохождение обучающего курса в издательстве «Астрель» или подарочный сертификат на издание собственного сборника.

На «Тавриде»  я хочу выйти в своем творчестве на новую ступень. Считаю, что главный источник вдохновения здесь — это  люди».