23 июля 2017 г.
Юлия Горбунова: «Я влюблена в «Тавриду»
  • img

Студентка Ивановского государственного университета приехала на форум, чтобы получить грант на развитие творческого фестиваля поэзии «НИМ», организацией которого она занимается уже не первый год. Но после консультации с экспертом «Конвейера проектов» Александром Максимовым девушка изменила свой взгляд, решив вместо проведения фестиваля основать в своем городе арт-площадку.

«Я пишу с 13 лет. Благодаря региональному «Союзу писателей России» в 2013 году я издала свою книгу «Стихорождение». Мне периодически удается публиковаться в различных сборниках, также я веду паблик в социальной сети.

На «Тавриде» я во второй раз. Вернувшись сюда, я поняла, что могу все. Когда ты живешь в некрупном городе, ты должен раскачивать себя сам. Не зря на открытии смены Сергей Першин сказал: «Кто, если не мы, будет продвигать Россию вперед».

На «Конвейере проектов» я защищаю идею создания арт-фабрики. Предполагается, что это будет творческая мастерская, выпускающая культурный продукт. Мы планируем проведение конкурса среди молодых поэтов. А также издание сборника стихов поэтов-финалистов с художественными фотографиями пространства фабрики «НИМ». Проект планируется сделать ежегодным, чтобы проработать как можно большее количество вариантов объединения поэзии с другими видами искусства и оценить результаты этого синтеза.

Я хочу создать условия для творческих людей, которые нуждаются в выражении. Готова делиться опытом с другими регионами, где пока еще нет подобных пространств».