23 июля 2017 г.
Литературное продюсирование: с чего начать?
  • img

В рамках образовательной программы творческой школы Влада Маленко перед участниками форума «Таврида» выступил эксперт школы, участник Московского театра поэтов Антон Аносов с лекцией «Интернет как способ продвижения своего творчества».

Эксперт рассказал о методах продвижения творческого потенциала в различных социальных медиа как авторов прозы, так и поэзии. Стоит отметить, что каждый профиль абсолютно уникален, для каждого существует свой особенный алгоритм действий для продвижения: эстрадная поэзия — это одно, песенная — другое. Литературный профиль продвигается по-своему. На данный момент в литературной среде практически нет литературных продюсеров, которые продвигают начинающих поэтов. Поскольку поэзия в настоящее время не очень популярный вид творчества в массах, то и нет такой среды, которая активно бы продвигала литературное творчество, поэтому молодым поэтам приходится самостоятельно продвигать свой контент.

Тема оказалась актуальна среди участников школы, поэтому получилась оживлённая дискуссия. Ребята интересовались, как выйти в свой социальный граф, чтобы их знали, читали, рассказывали друзьям. Некоторые из участников поделились своими примерами продвижения в социальных медиа, особенно живо был воспринят проект по продвижению современных поэтов Виктории Ряскиной из Тамбова.

В заключение Антон ещё раз акцентировал внимание на том, что продвигать своё творчество важно и пожелал молодым писателям и поэтам быть активными, больше писать, активнее продвигать своё творчество, чему собственно способствует форум «Таврида».

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.