27 июля 2017 г.
Игорь Крутой на «Тавриде»: «В популярной музыке все решает молодежь»
  • img

В день открытия смены «Молодые композиторы, музыканты и хореографы» на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» состоялась встреча участников с народным артистом России, композитором и президентом холдинга «АРС»  Игорем Крутым. Встреча началась с флэшмоба — участники хором исполнили песню гостя «Ангел Хранитель мой…».

Почётный гость рассказал о старте своего творческого пути, о важных профессиональных моментах, которые необходимо учитывать, чтобы добиться успеха. «Сейчас такое время, когда важен талант. Чтобы вам поверили, от вас должна идти честная энергетика. Нужно стремиться к высшему или не заниматься этим», — отметил композитор.

В ходе встречи Игорь Крутой ответил на вопросы музыкантов. Марина Ковчина из Алтайского края поинтересовалась о востребованности академического вокала в современной музыкальной сфере. Маэстро ответил, что «на данный момент у нас нет площадки для раскрутки подобного направления, нет специальных телевизионных каналов, радиостанций».

Владимир Романов из Бурятии спросил у гостя про развитие в России рэпа и о любимом рэп-музыканте. Игорь Крутой вспомнил кастинг «Фабрики звезд-4», продюсером которой был: «Передо мной стоял парень, который почти не пел, но у него было огромное желание попасть на проект, от него шла невероятная звездность. Это был Тимати. На сегодняшний момент он сделал многое для современной музыки, подтащил целое направление».

В перерывах между вопросами и ответами Игорь Крутой вместе со всеми участниками исполнил ряд популярных композиций под собственный аккомпанемент.

В конце встречи маэстро предложил молодым композиторам смены написать неофициальный гимн XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, церемония открытия которого состоится 15 октября в Сочи.

«Вы не можете равнодушно пройти мимо этого события. Если сегодня на форуме присутствует такое количество композиторов, то просто необходимо организовать конкурс. Нужно придумать песню, которая станет неформальным гимном фестиваля. Я сам являюсь продюсером церемоний открытия и закрытия ВФМС — 2017 и мы сейчас работаем над музыкальной частью, поэтому если появится песня, которая массово зажжёт это событие, то давайте сделаем это вместе».

Авторы лучших композиций поедут в октябре в Сочи и смогут принять участие в самом грандиозном молодёжном событии года.

Сегодня на «Тавриде» композитор проводит кастинг на международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» — 2018. От участников поступило более 100 заявок, все они попробуют свои силы и попытаются доказать жюри, что именно они достойны «путевки» в полуфинал «Новой Волны» - 2018.

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.