28 июля 2017 г.
«Тавриду» захлестнула новая волна
  • img

В первый день смены «Молодые композиторы, музыканты, хореографы» на Всероссийском образовательном молодежном форуме «Таврида» состоялся кастинг на международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» — 2018. В составе жюри — художественный руководитель конкурса, Народный артист России, композитор, Президент холдинга «АРС» Игорь Крутой и Генеральный директор конкурса «Новая Волна» Александр Румянцев.

В отборе приняли участие более 100 молодых музыкантов из различных регионов России. На протяжении нескольких часов гостям и участникам форума были предложены, как авторские, так и популярные музыкальные композиции отечественных и зарубежных авторов.

По завершению конкурсного прослушивания Игорь Крутой озвучил список участников, прошедших в полуфинал конкурса. Ими стали Гузель Хасанова из Москвы, Анна Якубенко из Воронежской области, Анастасия Голубева из Тульской области, Виктор Иванов из Ростовской области.

«Для меня было большой неожиданностью прослушать такое большое количества человек. Это было несколько часов прекрасной музыки. Очень много талантливых ребят, но скажу, что не все были готовы. Мы выбрали для себя несколько интересных имен. Критерии для вокального конкурса всегда одни: кто поёт, что поёт, как поёт. Если эти три критерия совпадают, то всё получается. Многие пели для себя, многие пели для кого-то, уходили в себя. Артиста видно сразу, как только он вышел, как только открыл рот. Хочу пожелать ребятам творить дальше и работать над собой, неважно получается или нет. Без большого труда ничего не происходит. Работа и еще раз работа. Самые известные исполнители ходят до сих пор на занятия по вокалу», — отметил по итогам кастинга Александр Румянцев.

Стоит отметить, что второй год подряд представителем международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» являются выпускники «Тавриды». В 2016 году Россию представляла группа «N.E.V.A.», в этом году конкурс представит Стас Море.