28 июля 2017 г.
Танцоры осваивают улицы «Тавриды»
  • img

28 июля на Всероссийском образовательном форуме «Таврида» хореографы посетили первые мастер-классы в «Школе уличных танцев», лучшие участники получат сертификат на бесплатное двухнедельное обучение в московской танцевальной школе.  По словам экспертов, хореографов и действующих танцоров hip-hop команд, участников ожидает 18 мастер-классов, на которых они научатся популярным современным стилям уличных танцев: от дэнсхолла и поппинга до локинга и брейка.

Ежедневно танцоры будут знакомиться с новыми стилями: узнают, как зародилось то или иное направление, где оно особенно развито, исследуют специфику движений. «Неформальные лекции» будут сочетаться с практикой: разучиванием движений и хореографических связок. В финальной части каждого мастер-класса — участие в «джемах» - пространство для импровизации, где каждый покажет свой «фристайл».

«Я занимаюсь танцами недолго, поэтому мне немного сложнее, чем другим ребятам. Однако, уже после знакомства, первого «джема» и мастер-класса я чувствую нереальную поддержку нашей команды. Конечно, без соревновательной нотки никуда. Но танцы — это, прежде всего, дружба, мир и любовь», — поделилась эмоциями участница из Белгорода Валерия Коршунова.

По признанию хореографа Алены Елиной, участников ожидают тематические конкурсы. Одно из заданий — публикация короткого видео собственного танца «Все будет Таврида» в Инстаграм.

«Победителей финального батла, который мы хотим организовать, ждет не только популярность и известность, что уже является хорошим трамплином в мир танцев, но ещё получат призы от наших экспертов, например, возможность бесплатного двухнедельного обучения в школе уличных танцев. Я считаю, что такую возможность упускать нельзя», — говорит Алена Елина.

На официальном закрытии смены уличные танцоры покажут массовую хореографию, которая включит в себя все направления, изученные школой за время обучения на форуме.