28 июля 2017 г.
В Фонд кино будут рекомендованы проекты молодых режиссёров «Тавриды»
  • img

С 11 по 18 августа на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» пройдет смена «Молодые режиссеры, продюсеры, актеры театра и кино, мультипликаторы», участниками которой станут студенты профильных образовательных учреждений, молодые актеры, участники театральных студий и представители творческих мастерских.

Образовательная программа смены будет представлена различными творческими лабораториями. Среди них - школа «Работа на международной съемочной площадке», где группа продюсеров и режиссёров изучит различные аспекты такой работы, а также рассмотрит возможности роста короткометражных картин в полный метр. Партнёром школы является Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. В рамках школы состоится питчинг – презентация кинопроектов, на которой будет представлено около двух десятков работ. При этом пичинговать смогут абсолютно все участники смены, а не только представители данной школы.

«Сегодня сложно получить финансирование на короткометражное кино. Поэтому к заявкам участников шестой смены мы предъявляем одно требование: это должен быть проект полнометражной ленты или короткий метр с возможностью его доработки до полного», - рассказывают организаторы школы.

Из всех представленных работ на форуме эксперты выберут два проекта, которые получат рекомендации к российским киностудиям для дальнейшей разработки и подачи в Фонд кино.

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.