28 июля 2017 г.
Хедлайнеры «Тавриды» рассказали, где искать слушателей
  • img

Хэдлайнерами открытия четвертой смены «Молодые композиторы, музыканты и хореографы» стали MASTA (Иван Аваков) и DJ HACKER (Евгений Храмков). Два друга-композитора, выступающих на протяжении нескольких лет вместе. Их совместное творчество в итоге вылилось в гимн Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида».

- Вы каждый год приезжаете на «Тавриду». Как меняется атмосфера от смены к смене?

Евгений: Здесь собираются талантливые ребята со всей страны, делятся опытом, и всё это происходит на чистой энергии. Мы отмечаем это прежде всего, как артисты, которые имеют многолетний опыт выступлений на различных площадках. Приехав сюда, мы видим абсолютно творческую тусовку, нам она нравится.

Иван: На форуме много светлых людей, без напускной фальши. Эти ребята мне очень нравятся, с ними приятно общаться.

- Есть ли у вас какие-то цели на эту смену?

Иван: Если честно, ничего не хочу ожидать, хочу, чтобы просто атмосфера меня взрывала. В прошлом году мне понравилась группа «ДаБро'тное Кино». Я ничего не ожидал, а они появились и зажгли меня.

Евгений: Я хочу, чтобы меня кто-нибудь удивил.

- Хотели бы вы с кем-нибудь из участников сотрудничать?

Иван: Всё возможно. Всех моментов мы не расскажем, но у нас есть определенная задача. Скажу, что на этой смене мы не просто так.

- Что делать начинающим музыкантам в регионах, чтобы найти своих слушателей?

Евгений: Обязательно нужно идти вперёд, развиваться. Сейчас у каждого есть доступ в Интернет. Если у молодого музыканта есть компьютер, звуковая карта, Интернет, микрофон и талант, то нужно просто идти к своей цели. Нужно писать, писать, писать и выкладывать свои материалы в интернете. И у него обязательно появится своя аудитория слушателей, которая оценит его творчество и будет приглашать на концерты.

Иван: Сейчас не надо рваться в Москву, думая, что ты приедешь и покоришь её. Концертные директора не смотрят, откуда ты, они смотрят, как часто ты и твои композиции упоминаются в социальных сетях. И если их большое количество, то тебя обязательно пригласят.

- Оцениваете ли форум «Таврида», как стартовую площадку для начинающего музыканта?

- «Таврида» - это уникальная площадка для того, чтобы молодой артист мог стать известным. В наше время, когда мы начинали, таких площадок не было. Все знания, которые сейчас имеем, мы получили через свои ошибки, а на «Тавриде» ребятам уже всё разжевали и показали, что и как надо делать. Теперь у них есть базовые знания по стратегии своего продвижения. Главное, сделать всё, чему тебя здесь научили, и прийти к результату. Неважно, какой он будет, важен опыт.

- А как же личностные качества?

Иван: Нужно быть активным, немного наглым, главное, знать меру. Вообще можно считать так: жизнь нам даётся один раз, поэтому нужно все страхи свои забыть, подойти к эксперту и сказать: «Здравствуйте, а можно у вас спросить?», и я уверен на 100%, что никто из экспертов не скажет: «Нет, нельзя, я занят». Здесь обязательно ответят: «Да, конечно, а о чём?». И вот тут уже всё зависит от тебя.

- Что пожелаете участникам форума «Таврида»?

Иван: Желаю всегда верить в себя, в свои возможности, умения, независимо от того, чем ты занимаешься. Рано или поздно найдётся тот самый слушатель, который тоже поверит.

Евгений: Я пожелаю всем всегда развиваться. В любом деле нужно ставить завышенную планку и добиваться её.