29 июля 2017 г.
Ольга Кормухина: «Участники «Тавриды» нас уже удивили»
  • img

Смена «Молодые композиторы, музыканты и хореографы» наполнена насыщенной образовательной программой, в рамках которой одну из творческих школ представляют Заслуженная артистка России, рок-певица, актриса, поэтесса, режиссер Ольга Кормухина и рок-музыкант, лидер группы «Парк Горького» Алексей Белов.

Участники школы под руководством наставников проходят полный цикл продюсирования музыкального произведения -  от идеи до качественного воплощения. Также стартовал кастинг-отбор вокалистов и подготовка музыкальных произведений на финальный концерт смены. Организаторы нацелены на максимальное раскрытие таланта каждого участника. Педагогам важно провести работу с творческим потенциалом, сохранив при этом индивидуальность и неповторимость личного стиля своих учеников.

В первый образовательный день у участников была возможность показать свои способности. По заданию, которое дали Ольга и Алексей, каждый прочитал стихотворение и исполнил песню. Были авторские и уже известные стихотворения и музыкальные композиции. По завершению прослушивания был сформирован список, по которому состоится распределение ролей.

«Это разведка боем. Мы просто ставим ребят на наше место: они будут делать то, что делаем мы. Мы будем брать произведения, сложные с различных точек зрения: вокальной, эмоциональной, энергетической и профессиональной. Через них нужно показать не только свои вокальные данные, но и свой интеллект. Конечно, участники школы нас уже удивили. Мы ищем тот самый дух, которого сейчас так не хватает в нашем мире», - рассказывает Ольга Кормухина.

Особое впечатление на экспертов произвела Надежда Точилкина из Саратова, выступив с авторскими стихотворением и песней.

«Подавая заявку в школу Ольги Кормухиной, я заведомо знала, что занятия будут интересными и полезными. Ольга Борисовна в первый же день рассказала нам, что артист не должен стесняться своих чувств, эмоций, которые зритель тоже чувствует. Общаясь с нашими экспертами, я получаю заряд вдохновения, хочется творить ещё больше», - признаётся Надежда.

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.