29 июля 2017 г.
Язык танца раскроет душу «Тавриды»
  • img

Вот уже второй образовательный день хореографы четвертой смены на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» упорно трудятся в школе хореографии. Педагоги кафедры современной хореографии МГИК Виктория и Александр Исаков-Янчевские, Сергей Марченко, Игорь Пиворович языком грациозных движений пытаются донести до участников все тонкости изучаемого танца: будь то контемпорари, модерн-джас или партнеринг.

«Наши хореографы сочетают в себе строгую дисциплину и мягкое сердце. Смотришь на них, вдохновляешься их хореографией и просто сходишь с ума. Мы не разговариваем на тренировках, не хочется совершенно. Мы танцуем, впитываем каждое движение наших хореографов», - поделилась впечатлениями участница из Ростова-на-Дону Елизавета Дубенцова.

Первое, с чего начинаются занятия в школе, – быстрая, но максимально эффективная растяжка мышц. Этому уделяется особое внимание, так как педагоги школы не понаслышке знают о различных травмах на репетициях. Далее участники элемент за элементом разучивают основные па заданной хореографии, чтобы к финалу смены подготовить три выступления в изучаемых стилях: контемпорари, модерн-джас и партнеринг. Они, по замыслу хореографов, будут не столько отображать какую-то историю, сколько рассказывать о различных чувствах.

Педагог-хореограф Игорь Пиворович рассказывает, что хореографию, основанную на творческом порыве, а не на определённой истории, танцевать гораздо труднее:

«Здесь раскрывается душа. Танец показывает, есть ли она у танцора. В нашем деле без этого никак. Если чувств нет, то дорога в танцы, как правило, закрыта. Вот у этих ребят она есть. Я уже присмотрел людей, с которыми мы готовы сотрудничать. Посмотрим, конечно, выдержат ли они испытания тренировок, но я почему-то в них уверен. Я бы их пригласил в наш университет без лишних вопросов».

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.