29 июля 2017 г.
Школа Елены Кипер готовит «коммерческую упаковку» талантам
  • img

На смене «Молодые композиторы, музыканты и хореографы» форума «Таврида» продолжаются практикумы в школе «Мировые музыкальные тренды. Продюсирование 360». Куратор курса - музыкальный продюсер, композитор, сценарист, режиссёр, владелец и генеральный продюсер в ООО «Елена Кипер Паблишинг и Продакшн и Ко» Елена Кипер.

В первый же день занятий участники через своё творчество презентовали себя.  После начались тематические лекции, мастер-классы и занятия-практикумы.

«Главная цель школы — прокачать душу и внутренний мир наших участников. Для чего это нужно? Необходимо нести важное, разумное, полезное и красивое, но при этом всё должно быть хорошо организовано в коммерческую упаковку. Почему мем становится народным хитом? Потому что за этим стоит технология: продвижение, маркетинг, smm, работа над упаковкой, над аранжировкой, над саундом. Мы даем эти знания», — рассказала куратор школы.

В ходе практических занятий эксперты делают акцент на колоборации участников разных направлений.

«Те, кто пришел к нам в качестве продюсера, я дала задачу соединится с теми, кто поет и сочиняет песни. Такой творческой союз выльется в продукт, который я и все мои мастера помогут довести до ума», — пояснила Елена Кипер.

Участник группы «В чистой атмосфере» из Ростова-на-Дону Сергей Горошкин приехал на четвертую смену не только для того, чтобы выступить на главной сцене со своим коллективом, но найти новые способы и инструменты для продвижения авторской музыки.

«Мы играем современный поп-рок электронного звучания. Существуем уже на протяжении шести лет. Выступали на многих площадках в родном городе, в Краснодаре, Москве. Кстати, в Крыму мы снимали первый официальный клип в 2015 году. Благодаря мнению экспертов я открыл для себя тренды в современной музыке под новым углом. В своем городе мы заняли свою нишу, хотим продвигаться дальше. «Таврида» дает отличный способ понять, как это сделать», — сказал Сергей.

Участник школы Андрей Иванчин из Санкт-Петербурга занимается формированием музыкальных коллективов разных жанров: классических, академических, джазовых, поп-направлений, фанк.

«Сейчас работаю с профессиональными музыкантами и занимаюсь организацией мероприятий. На «Тавриде» уже не в первый раз. В 2015 году я уже выигрывал грант, в этом приехал с проектом вновь. Я планирую создать продюсерский центр «Музыкальное объединение back to music», деятельность которого будет направлена на поиск молодых талантов. У меня есть опыт, связи и знания, которыми я готов делиться. На занятиях Елена Кипер дала мне индивидуальное задание — организовать выступление нескольких музыкантов. Этим составом мы выступим и на «Камке». Чувствую в себе силы воплотить эту задачу», — рассказал Андрей.

Результатом работы школы станет запись гимна для XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов под руководством Елены Кипер и шведского продюсера Joakim Bjorklund. Кроме того, планируется создание трека, в основу которого будет положено соединение хип-хопа и народного русского фольклора, а также танцевальной композиции с элементами хип-хопа с латиноамериканскими ритмами и сочинение стартовых песен для молодой исполнительницы Юлии Плаксиной.

Напомним, что сотрудничество с Еленой Кипер в рамках смен «Тавриды» прошлых лет дало плодотворное сотрудничество со Стасом Море, Сашей Чейз, Мастой и Юрием Мещеряковым.

«Мне нравится новый формат организации программы в этом году, так как до этого я приезжала в качестве спикера на несколько встреч. Мне было недостаточно этого времени, хотелось видеть плоды своего труда. Это желание будет восполнено на этой смене: будем генерировать и создать! «Таврида» дает вдохновение и заряжает энергией», — отметила руководитель школы.