31 июля 2017 г.
Музыковед Александр Миронов задумался о роли художественных памятников
  • img

Александр Миронов из Оренбурга стал участником смены «Композиторы, музыканты и хореографы» на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида».

Студент Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей приехал на форум с проектом создания сборника музыковедческих статей, посвященных теме революции в отечественной музыкальной культуры XX века. По его признанию, идея возникла буквально за несколько дней до начала форума. Пообщавшись с экспертами на «Тавриде», он решил, что проект должен нести еще и социальную направленность.

 «В год столетия Октябрьской революции 1917 года мне показалась важной мыслью показать и рассказать своему поколению о тех страшных событиях. Встреча с художественными памятниками той эпохи – фотографиями, живописью, музыкой –   поможет нам осознать их роль в отечественной истории.

Меня радует, что время здесь проходит насыщенно. В обыденной жизни ты сам себя не займешь. Море перед глазами, море общения, люди, приезжающие сюда с желанием творить, общаться, узнавать что-то новое. Впечатление такого единения в последний раз у меня возникало в детском лагере».