31 июля 2017 г.
Виктор Иванов рассказал, как «Таврида» меняет судьбы
  • img

«Хорошая музыка возникает тогда, когда есть 50% знаний и 100% души».

Виктор Иванов из Ростова стал участником смены «Композиторы, музыканты и хореографы» на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида».

Радиоведущий, дублёр мультипликационных и художественных фильмов, преподаватель вокала и начинающий программист Виктор Иванов на форуме уже добился успеха – по итогам кастинга, который в первый день шестой смены проводил композитор Игорь Крутой, вошёл в число полуфиналистов «Новый волны» — 2018.

 «Серьёзно заниматься музыкой я начал довольно поздно — с 18 лет. В детстве, проучившись пять лет в музыкальной школе по классу фортепиано, надолго потерял интерес к музыке. И это при том, что закончил школу с отличием, выиграв несколько музыкальных конкурсов. Думается, я просто не хотел заниматься классической музыкой. Ближе к 18 годам всей душой полюбил рок, что перевернуло мою жизнь. Так я собрал первую рок-группу. Она развалилась, просуществовав четыре года. За это время я успел получить богатый опыт написания песен, экспериментирования со стилями, опыт концертов. Позже со своим другом создал коллектив «В чистой атмосфере», который живет и по сей день.

Если говорить о «Новой Волне», признаюсь, я ни на что не надеялся, я просто пробовал. В списке кастинга я был седьмым с конца и, глядя на талантливых участников, был уверен, что возьмут их. За время прослушивания я шесть раз хотел сняться с конкурса, думая, что все самые крутые уже выступили и их, несомненно, отметили и выберут, а ближе к последним участникам у членов жюри просто устанут уши. Однако, я в себя поверил. И не зря. Мое 96 место в списке оказалось выигрышным. Я посмотрел на всех, увидел, что ещё не показывали выступающие ранее: не было экспрессии, какой-то мужской дикости, гнева, боли. Я спел песню «Знаешь, моя душа рваная». Спел её «рвано», кричаще, как чувствую именно я. Рад, что Игорь Яковлевич это отметил, и то, что я прошел в четверку полуфиналистов из 102 человек. Это для меня настоящая победа».