31 июля 2017 г.
Участникам «Тавриды» привили культуру уличного танца
  • img

31 июля представители танцевальной сферы России обсудили с участниками форума «Таврида» культуру уличного танца и хип-хопа. Для общения с молодыми талантами в Крым приехали: основатель хип-хоп культуры в России Константин Брэдис (Masta B.K.), участник первой российской команды по паппингу Матвей Лебедев, организатор международного фестиваля по современной urban dance культуре «TEAMKA» Олег Артемьев, баттл-рэпер Максим Захаров (MC Moonstar) и генеральный директор ДК «Трехгорка» Сергей Клымышин.

Матвей Лебедев задал тон дискуссии, дав определение уличной культуре: «Для нас уличная или хип-хоп культура - это пять составляющих: ди-джей, граффити, рэп, брейк и знания».

В неформальной обстановке эксперты более детально раскрыли содержание культуры хип-хопа. При этом атмосфера царила по-настоящему «уличная», что отметил Максим Захаров: «Это здорово, что сейчас мы общаемся с вами вот так просто. Высказывайтесь больше. Хип-хоп – это свобода! Ты наравне со всеми».

Участникам выпала возможность задать интересующие их вопросы мастодонтам своего дела. Так, например, танцор из Нижнего Новгорода Сергей Кузин спросил Константина Брэдиса, как он относится к тем, кто имеет мало опыта, но ведет себя высокомерно.  

«Бесполезно им что-то доказывать, бессмысленно с ними бороться. Ты им словами ничего не докажешь. Есть баттл, который и показывает кто есть кто. Просто танцуй, а такие «кадры» сами собой отпадут», - ответил эксперт.

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.