1 августа 2017 г.
«Таврида» шагнула «Навстречу фестивалю»
  • img

Симфонический оркестр «Таврида» и школа Ольги Кормухиной приблизили встречу со Всемирным фестивалем молодежи и студентов.  

1 августа — в заключительный день смены «Молодые композиторы, музыканты и хореографы» — школа «Академическая музыка. Симфонический оркестр» совместно со школой Ольги Кормухиной подарили зрителям «Тавриды» в рамках отчетного концерта «Навстречу фестивалю» двухчасовой музыкальный концерт.

В первой части программы симфонический оркестр «Таврида» под управлением дирижёра Айрата Кашаева исполнил не только классические произведения, как например, «Болеро» М. Равеля и «Время, вперед!» Г.В. Свиридова, но и композиции участников, которые были написаны специально для форума. Авторами этих произведений стали Евгений Григорович и Григорий Фёдоров из Санкт-Петербурга, Алексей Чернаков из Москвы. Участниками оркестра стали около 60-ти талантливых музыкантов, в их числе студенты и выпускники музыкальных учебных заведений.

«Это замечательно, что дали возможность услышать молодых композиторов и сыграть их произведения. Вы слышали, как принимал зал? Я думаю, что это даст еще больший толчок для композиторов», — поделилась своим мнением музыкант Алена Мушинская.

Вокалисты школы Ольги Кормухиной и Алексея Белова во второй части концерта под аккомпанемент оркестра презентовали новую песню своих кураторов «Маленькое сердце».

«На них легла серьезная задача. Премьера песни — важное событие, тем более, когда песня в скором времени будет подхвачена многими благотворительными фондами. И музыканты справились, они сумели передать ту любовь, которую мы с Алексеем вкладывали в песню», - рассказала Ольга Кормухина.

Солистами школы были также исполнены песни «Падаю в небо», «Нас учили быть птицами» и «Иерусалим», которые подпевал весь зал, приветствуя артистов стоя.

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.