1 августа 2017 г.
Молодые композиторы, музыканты и хореографы подвели итоги смены
  • img

1 августа на «Тавриде» состоялось торжественное закрытие четвёртой смены – «Молодые композиторы, музыканты и хореографы», которая собрала 450 молодых людей из 85 регионов страны.

          К моменту окончания смены в образовательной программе приняли участие почетные гости, среди которых: президент фонда пропаганды поддержки и развития музыкальной культуры и искусства, председателя Евразийского союза композиторов и музыкальных деятелей Андрей Батурин, председатель Евразийского союза композиторов и музыкальных деятелей, народный артист России Олег Иванов, народный артист России, композитор, президент холдинга «АРС» Игорь Крутой, музыкальный продюсер, владелец и генеральный продюсер ООО «Елена Кипер Паблишинг и Продакшн и Ко» Елена Кипер, певица Ольга Кормухина, российский композитор, пианист Тихон Хренников, рок-музыкант, лидер группы «Парк Горького» Алексей Белов,  народная артистка России, солистка Большого театра Галина Калинина, режиссёр Оперного театра РАМ им. Гнесиных Андрей Цветков-Толбин и хореограф-постановщик российских постановок мюзиклов «CATS» и «MAMMA MIA!» компании «Stage Entertainment» Эльвира Таха, российская актриса и певица, солистка мюзиклов Лика Рулла, а также иностранные гости в лице Генерального директора и основателя Para Music Group Corey J. Stanford, композиторы и продюсеры Joakim и Alena Bjorklun из Швеции, дипломированный преподаватель афро-кубинских и современных танцев из Кубы Альвин Альфонсо Арментерос.

На протяжении всей смены участники проходили музыкальные кастинги. Один из них – на Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна – 2018». От участников поступило более 100 заявок. По итогам музыкального прослушивания Игорь Крутой назвал имена тех, кто прошел в полуфинал музыкального конкурса. Ими стали Гузель Хасанова из Москвы, Анна Якубенко из Воронежской области, Анастасия Голубева из Тульской области, Виктор Иванов из Ростова-на-Дону.

          Своих фаворитов ещё в одном конкурсном отборе объявил и генеральный директор, и основатель Para Music Group Corey J. Stanford. Определены четыре музыкальные группы для записи EP или сингла: «Jazz Band», сформированная прямо на форуме из представителей разных регионов страны, «MY SISTER'S BAND» из Калужской области, «Шапито» из Москвы и «Криста» из Астраханской области.

       В заключительный день четвёртой смены школа «Академическая музыка. Симфонический оркестр» совместно со школой Ольги Кормухиной подарили зрителям «Тавриды» в рамках отчетного концерта «Навстречу фестивалю» двухчасовой музыкальный концерт, где под управлением дирижёра Айрата Кашаева оркестр исполнил не только классические произведения, но и композиции участников, которые были написаны специально для форума. Авторами этих произведений стали Евгений Григорович и Григорий Фёдоров из Санкт-Петербурга, Алексей Чернаков из Москвы.

На официальном закрытии смены состоялось вручение грантов 19 победителям «Конвейера проектов», сумма которых в этом году составила 100, 200 и 300 тысяч рублей. В числе победителей представители из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Саратова, Ростова-на-Дону, Ярославля, республики Башкортостан и Челябинской области.

В рамках церемонии закрытия смены на большой сцене воспитанники школы мюзикла под управлением художественного руководителя Андрея Цветкова и хореографа-постановщика Эльвиры Таха впервые на форуме презентовали мюзикл-ревю «Таврида». Музыкальными руководителями постановки выступили Лариса Сёмина и Елена Буланова. Директор постановки – Лилия Фаизова. Кроме того, своё творчество продемонстрировала и школа вокального мастерства «Фонда Елена Образцовой». Солистами были представлены сцены из оперы «Травиата» в необычном формате: герои находились в Крыму в полной атмосфере курортной жизни.

Завершилась церемония закрытия творческими номерами представленных на форуме школ и огненным шоу.

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.