4 августа 2017 г.
Сергей Скрыгин из Ульяновска увеличит масштаб истории
  • img

«Я приехал на «Тавриду», чтобы найти единомышленников»

Сергей Скрыгин из Ульяновска стал участником смены «Молодые преподаватели истории и сотрудники музеев» на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида».

Сотрудник «Ульяновского областного художественного музея» приехал на «Тавриду», чтобы получить грант на реализацию своего проекта «Масштаб истории» и найти единомышленников.

«Это проект, который представляет программу обновления экспозиций военно-исторических школьных музеев через приобщение учащихся к занятиям стендовым моделизмом. Сегодня мы с моей командой ведём подготовительные мероприятия по реализации идеи на территории образовательных учреждений Ульяновской области, работаем с администрациями школ, которые открыты к сотрудничеству и приветствуют нашу инициативу», - рассказывает Сергей.

Первое мероприятие в рамках проекта состоялось в день Всемирной акции «Ночь в музее». По словам автора, экспозиция сборных моделей и диорам в Ульяновском областном художественном музее привлекла к себе огромное внимание и неподдельный интерес зрителей.

«Мы планируем привлечь ведущих экспертов в области военной истории: на интерактивных занятиях они расскажут учащимся про ратные подвиги солдат на фронтах Великой Отечественной войны, продемонстрируют участникам проекта лучшие образцы военной техники времён войны, а опытные педагоги-моделисты станут наставниками в процессе создания учащимися экспонатов для своих школьных музеев. Учащиеся научатся азам сборки моделей бронетехники, авиации, попробуют окрасить свои модели с помощью профессиональной аэрографии, а также в команде создадут настоящую диораму в масштабе 1:35, которая наиболее ярко будет раскрывать суть подвига, которому посвящён военно-исторический школьный музей», - раскрывает свою идею автор.

В мае 2018 года состоится выставка, на которой будут подведены итоги первого года реализации проекта. В будущем планируется развивать идею в регионах страны.