4 августа 2017 г.
Кристина Михайлова планирует создать колокол памяти
  • img

«Я патриотка своей страны»

Кристина Михайлова из Рыбинска стала участницей смены «Молодые преподаватели истории и сотрудники музеев» на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида». Она считает, что самое важное в жизни каждого человека – делать всё ради процветания России, чтить историю родной страны.

Именно по этой причине на «Тавриду» она привезла проект «Колокол памяти», который нацелен на сохранение истории Великой Отечественной войны.

«Суть в том, чтобы из гильз, которые мы находим на раскопках, сделать колокол. Мы разместим его на вокзале в Ярославле и проведём там мероприятия, посвященные ветеранам. Им это должно быть приятно. Пусть они знают, что о них помнят.

Это будет ценно и для молодого поколения. Представляете, как здорово иметь возможность прикоснуться к памяти. Гильзы того времени сохранили в себе мощную энергетику, у каждой своя история. Это потрясающе! Мне бы хотелось, чтобы каждый россиянин гордился своей Родиной, чтил память о былых подвигах и, конечно, не забывал совершать их сам».