4 августа 2017 г.
Павел Морозов из Сыктывкара расскажет, как воспитать патриота
  • img

«Я могу развивать учеников, только развиваясь сам».

Павел Морозов из Сыктывкара стал участником смены «Молодые преподаватели истории и сотрудники музеев» на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида». Преподаватель истории, обществознания и права общеобразовательной школы имеет уже достаточный багаж знаний по своему предмету, поэтому на форум он приехал за новыми идеями.

«Форум может мне дать новые знания не с точки зрения фактологии, для этого есть энциклопедия. Здесь я смогу узнать о новых образовательных технологиях через общение, через мастер-классы. Уверен, что форум сподвигнет меня на новые идеи, на выработку новых проектов, чтобы моя школа и город развивались, чтобы школьники выходили в большой мир с хорошим уровнем знаний по истории. Несмотря на то, что я классический учитель истории, уверен, нужно чаще делать мероприятия, которые замотивируют людей самим изучать этот предмет», - говорит автор проекта.

По совместительству Павел является руководителем центра военно-патриотического воспитания, куратором «Юной армии». Именно об этом его проект.

«На «Тавриде» я презентую проект «Юная армия». Он представляет из себя школу-парк военно-патриотического воспитания. Учащиеся проходят лекторий, при этом сами выбирают себе образовательную программу, где им было бы интереснее. По итогу получают сертификат, что они ознакомились с правовыми основами военной службы. Они узнают все это в режиме дискуссий и обмена мнениями. Программа предусматривает и спортивные нагрузки. Необходимо пытаться привлечь детей к спорту, а также воспитать в них патриотизм».