5 августа 2017 г.
Ирина Пермякова из Красноярска приехала на форум, заручиться поддержкой для молодых мам
  • img

«Это место, где ты можешь быть собой».

Ирина Пермякова из Красноярска стала участником смены «Молодые преподаватели истории и сотрудники музеев» на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида».

Куратор краевого спецпроекта «Молодые семьи» Центра моделирования здорового образа жизни «Веста» приехала на «Тавриду», чтобы заручиться грантовой поддержкой на развитие культурного пространства для мам и их детей.

«То, что мы сейчас делаем для общества – это наша будущая история. Уверена, что действия нашего центра пойдут во благо современного поколения», – считает Ирина.

В центре организовано культурное пространство для мам и их малышей. На этой площадке проходят развивающие тренинги, мастер-классы, воркшопы и бизнес-завтраки.

«Мы даем молодым мамам полезную информацию, учим писать собственные проекты для участия в местных грантовых конкурсах, рассказываем о том, как построить собственный бизнес. К нам приходят известные имиджмейкеры и стилисты города с лекциями о красоте и стиле. Я рада, что в нашем городе много людей, которые легко откликаются для проведения того или иного мастер-класса совершенно безвозмездно».

Для участия в различных тренингах мамы могут приходить одни или со своими детьми, для которых организовано специальное пространство.

«Но у нас есть проблема. В помещении, где должны находиться дети до 14 лет, должно быть оборудовано пространство по специальным ГОСТам, на которое требуется немалое количество средств. Это и стало основной целью участия в «Конвейере проектов» на форуме».

Положительной опыт участия на «Тавриде» в 2015 году подтолкнул Ирину поехать и в этом.

«Я запомнила те эмоции, потому что я была счастлива. Мне захотелось испытать эти эмоции вновь, потому что атмосфера способствует здесь раскрепощению, мы не обременены рамками. Ты здесь такой, каким хочешь быть!»