7 августа 2017 г.
Кирилл Захаров из Волгограда докажет, что «история – это интересно»
  • img

«Хочу, чтобы жители узнали свой родной город».

Кирилл Захаров из Волгограда стал участником смены «Молодые преподаватели истории и сотрудники музеев» на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида».

Студент-исследователь факультета исторического и правового образования Волгоградского государственного социально-педагогического университета из года в год продолжает открывать для себя молодёжные форумы страны. В этом году местом открытий и получения гранта для реализации своей идеи стала «Таврида». Для конвейера Кирилл подготовил проект «История? Поехали!».

«Я часто слышу от своих коллег, которые уже преподают в школе, что дети их спрашивают, зачем нужна история. Мои друзья и знакомые из технических вузов также часто пренебрежительно говорят: «История - не наука, это не очень интересно». Я хочу, чтобы после реализации моего проекта, на вопрос «История?», они отвечали: «Поехали!», - говорит Кирилл.

Проект «История? Поехали!»  - это мобильное приложение, рассказывающее историю родного края. Завязано оно на геолокации.

«Любой пользователь мобильного устройства скачивает его, выходит на центральную улицу своего города, открывает карту, на которой отображены историко-культурные объекты. Приблизившись к памятнику, в смартфоне высвечивается информация о нём, а после появляется вопрос по его истории.  Ответив правильно, пользователь получает балл», - объясняет механику проекта Кирилл.

Накопленные баллы в дальнейшем используются в бонусной программе, партнёрами которой выступают музеи, кафе города Волгограда. Чем больше баллов, тем больше возможностей посетить новое место и узнать историю города.

«С помощью приложения мы можем разработать и персональный маршрут. Например, учитель планирует провести внеклассное мероприятие с детьми. Для экономии времени, ему лишь необходимо нажать специальную кнопку в приложении, которое в считанные секунды построит маршрут по городу с посещением историко-культурных объектов. В процессе знакомства с городом, дети ответят на вопросы, получат баллы, которые обменяют на посещение кафе - партнёра приложения», -  раскрывает преимущества идеи автор.

Помимо учёбы Кирилл активно вовлечён в волонтёрскую деятельность студенческого совета своего факультета, который осуществляет шефство над памятником «Стена Родимцева» в родном городе.