8 августа 2017 г.
«Таврида» чествовала Героев России
  • img

8 августа на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» в рамках смены «Молодые преподаватели истории и сотрудники музеев» состоялась встреча с Героями России Вячеславом Бочаровым и Алексеем Романовым.  Они рассказали поучительные истории, как из своей жизни, так и жизни своих коллег. Будучи соратниками таких организаций, как Союз десантников России, Российский союз ветеранов Афганистана, Российская ассоциация героев, Вячеслав и Алексей активно участвуют в мероприятиях, нацеленных на передачу опыта подрастающему поколению.

 «Мы часто встречаемся с молодыми людьми из военных учебных заведений. Как не парадоксально, но в некоторых школах говорят, что атомную бомбу на Хиросиме применил Советский Союз. Для меня это нонсенс. Поэтому мы для себя считаем важным принимать участие в таких встречах, рассказывая о своих друзьях, соратниках, коллегах, потому что на примере таких людей можно и нужно воспитывать подрастающее поколение», - отметил Алексей Романов.

Почётные гости ответили на вопросы участников встречи. Юрий Куваргин из Астрахани поинтересовался, на каких героях они выросли.

«У нас в школе был перечень литературы, который необходимо было прочитать, и, конечно, была экранизация фильмов. Один из любимых героев – Маресьев из «Повести о настоящем человеке». Особо отношусь к фильмам «Офицеры», «Зона особого внимания». Желаю на этих примерах и вам воспитывать ваших детей», - ответил Алексей Романов.

Гости также рассказали, как психологически справляются с выполнением поставленных задач. У каждого военнослужащего свой подход к делу.

«Нужно идти вперёд и делать своё дело, но одновременно успевать оценивать обстановку», - сказал Вячеслав Бочаров.

 «После службы в Афганистане, я вернулся с обидой на общество. И только последующие боевые командировки привели к истине - никто не виноват в том, что именно тебе выпала такая служба. Чуть позже удалось побороть себя», - вспоминал Алексей.

Гости поблагодарили участников смены за то, что они занимаются важным делом, потому что именно на их деятельности держится государство. Гости форума искренне поблагодарили молодых активистов за их вклад в формирование будущей нации.

Вячеслав Бочаров обратился к молодёжи: «Нужно гордиться не событиями, а людьми. И вы подрастающему поколению в этом поможете!».

Алексей Романов добавил: «Нужно уметь благодарить. Не стесняйтесь проявлять свои эмоции!».

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Российским военно-историческим обществом и Московским государственным институтом культуры.