11 августа 2017 г.
Екатерина Шмонина из Казахстана приехала на «Тавриду» за новыми идеями
  • img

«Я не мыслю себя без творчества»

Екатерина Шмонина из Казахстана стала участником смены «Молодые режиссёры, продюсеры, актёры театра и кино» на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида».

Творчеством она занимается с пяти лет. Главный род деятельности сегодня – режиссура. Свой выбор сделала ещё в 10 классе. Как признаётся сама Екатерина, ей интересен сам процесс кино. По этой причине она поступила и успешно закончила Казахскую национальную академию искусств по специальности «Режиссёр в кино». Кроме того, делает постановки в театре.

«Самое интересное, что мои родители – военные: они сами меня водили в разные кружки, а потом удивлялись, почему я связала свою жизнь с творчеством. Честно признаюсь, я никогда не ограничиваю себя в творчестве. При том, что голова идёт кругом от разных проектов, я успеваю рисовать, делать поделки, сотрудничаю с некоторыми дизайнерами, так как занимаюсь «hand-made». Однажды мама спросила меня: «Может, ты уже определишься и займешься чем-то одним?». Но я люблю творить, неважно, каким способом. Я так вижу мир, только так я могу его выразить», - рассказывает Екатерина.

Кроме того, у неё есть своя танцевальная студия, где молодой режиссёр обучает еще людей и хореографии. Именно там пришла в голову идея поставить спектакль, который ее команда показала в Москве. Как знать, может «Таврида» подскажет новые проекты.

«Таврида» для меня удивительный опыт. Я много слышала о форуме из СМИ, рассказов своих московских коллег. Все говорят, что «это рай на Земле», вот я и приехала в этом убедиться».