11 августа 2017 г.
Москвичка Анна Чепенко создаст мультсериал по мотивам книги Влада Маленко
  • img

«Таврида» — огромный толчок для развития нашей страны»

Анна Чепенко из Москвы стала участником смены «Молодые режиссеры, продюсеры, актеры театра и кино, мультипликаторы» на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида».

Студентка актерского факультета Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова в первый раз приехала на «Тавриду», чтобы заручиться грантовой поддержкой в создании мультфильма по мотивам книги Влада Маленко.

«Идея проведения такого молодежного события, как «Таврида» — это потрясающе, это огромный толчок для развития нашей страны. Здесь все сделано для общения, реализации своих мыслей и развития себя. Мне по духу эта атмосфера», — признаётся участница. 

За неделю до форума девушка прочитала цикл детских стихотворений Влада Маленко «Приключения пса Кефира». Это произведение об увлекательных историях пса и его хозяйке Леры.

«В тот момент я отдыхала в санатории с родителями в Саратовской области. Выучила первое стихотворение и начала всем подряд рассказывать. Все были в просто в восторге.  Я человек, который всей душой и нутром влюблена в советский кинематограф. Мне нравится музыка, картинка, персонажи, посыл - то, что передаёт душу русского народа. Влад — человек, творчество которого отражает эту душевность. Я, моя любовь к советскому кинематографу, стихотворения, написанные современником, поездка на «Тавриду» с возможностью представить свой проект — в этом есть логическая цепь. Меня это заворожило!».

В рамках создания мультфильма девушка выступает в качестве продюсера. Она уже начала собирать профессиональную команду, которая готова воплощать проект в жизнь. Влад Маленко полностью поддерживает инициативу.

«Думаю, что мое желание и стремления найдут практическую поддержку на «Конвейере проектов».  Появление такого мультсериала внедрит качественный продукт в нашу культуру», — делится Анна.