11 августа 2017 г.
Артём Кощеев из Москвы задумался над развитием эстрадно-массовой культуры
  • img

«Хочу посмотреть, насколько моё понимание профессии совпадает с тем, что даёт школа»

Артём Кощеев из Москвы стал участником смены «Молодые режиссёры, продюсеры, актёры театра и кино, мультипликаторы» на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида».

Он закончил Московский государственный институт культуры по специальности «Режиссура эстрады». Сейчас занимается постановочной деятельностью концертных программ. На форуме не первый раз. В отличие от 2015 года, когда «Таврида» только открывалась, в этом году, по его личному признанию, приехал с чёткой целью.

«Таврида» тогда принесла большие плоды, как в плане работы, так и в плане учебной деятельности. Общение с экспертами помогло мне использовать практические инструменты не на словах, а на деле.  Хорошо, что сегодня на форуме появились школы, которые позволяют чётко себя специализировать, дают понять, что я хочу получить от форума», – говорит Артём.

Для себя он выбрал школу ГИТИСа. Выбор обусловлен тем, что ГИТИС – один из немногих вузов Москвы, представляющих эстрадное отделение.

«Судя по тому, что мне рассказывали мои коллеги, ГИТИС даёт здесь за неделю то, чему меня обучали в институте все пять лет. Я хочу посмотреть, насколько моё понимание профессии и отрасли совпадает с тем, что даёт школа. Я хочу обратить внимание на эстрадно-массовую культуру. Может кому-то это будет интересно, потому что сейчас развитие данной культуры идет больше не в сторону популярной, «внешней» эстрады, а в сторону глубокого искусства».

Молодому эстрадному режиссёру сегодня также интересна научно-исследовательская деятельность в сфере современного театра и современного эстрадного искусства. Данная область изучения требует пристального внимания, так как, по словам участника, все книги, большинство материалов, которые были написаны по данному вопросу, датируются периодом до Великой Отечественной войны.