13 августа 2017 г.
Участники «Тавриды» смогут получить роли в фильмах Хотиненко и клипе Маликова
  • img

На Всероссийском образовательном молодёжном форуме «Таврида» для участников смены «Молодые режиссеры, продюсеры, актеры театра и кино, мультипликаторы» проходит серия кастингов актёров в различные проекты.

Один из них – актёрский кастинг «Школы клипмейкинга» для съемки в музыкальных клипах на инструментальные произведения Дмитрий Маликова из альбома «Пианомания». Ранее эксперты школы дали задание участникам – написать свои истории на понравившиеся композиции, среди которых будут отобраны самые интересные. Именно по ним под руководством кураторов и будет сниматься материал.

Продюсерская компания Николая Расторгуева в лице Дмитрия Николенко и Ильи Хотиненко проводит открытые кастинги с целью пополнения базы артистов для документальных и художественных фильмов, телевизионных передач, сериалов, радиостанций. Кроме артистов также создается база режиссеров, операторов, художников-постановщиков, администраторов, музыкантов.

Школа «Работа на международной съемочной площадке» группой продюсеров и режиссёров рассмотрит возможности роста короткометражных картин в полный метр. В рамках школы состоится питчиг – презентация кинопроектов, на которой будет представлено около двух десятков работ. Партнёром школы является Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Из всех представленных работ на форуме эксперты выберут проекты, которые получат рекомендации к российским киностудиям для дальнейшей разработки и подачи в Фонд кино.

Параллельно проходит отбор в мистерию «Маяки», режиссёром которого выступит Влад Маленко, поэт, основатель и руководитель Московского театра поэтов. Постановка посвящена этапам всей русской культуры: золотой век, серебряный, искусство во время войны, 60-ые годы и современность, - со всеми её составляющими, а именно с литературой, скульптурой, живописью, архитектурой. Влад Маленко признаётся, что ищет актёров с характером, потому что невозможно сыграть все эпохи, не чувствуя их душой. В первую очередь он будет обращать внимание на людей с индивидуальностью. Спектакль готовится ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который пройдёт в этом году в Сочи, однако, часть постановки покажут здесь, на «Тавриде».  

Открытый кастинг на форуме проведут и кастинг-директор, руководитель кинокомпании «Нон-стоп продакшн» Инна Штеренгарц и кастинг-директор, актриса театра и кино Наталья Шевченко. Они организуют просмотр молодых актёров, чтобы поближе познакомиться с ними и пополнить актёрскую базу для возможного сотрудничества в будущем.

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.