13 августа 2017 г.
Проекты молодых кинематографистов «Тавриды» вынесены на публичную защиту
  • img

Шестая смена «Тавриды» объединила молодых режиссёров, продюсеров, актёров театра и кино, мультипликаторов со всей страны, чьи идеи уже представлены на суд экспертного сообщества в рамках всероссийского конкурса молодёжных проектов. Начались групповые и индивидуальные консультации. Одним из самых волнующих этапов для всех участников станет публичная презентация.

Организатор Международного кинофестиваля «SKEY-CINEMA» из Тамбова Саркис Шакарян приехал на шестую смену с целью получения гранта на расширение географии авторского проекта в сфере кинематографии. Молодой человек уже пятый год со своей командой дает шанс молодым режиссёрам показывать свои работы на большую аудиторию в профессиональных кинотеатрах.


«Мы осуществляем показ короткометражных фильмов в сетевых кинотеатрах России. Каждая из работ проходит строгий конкурсный отбор. Мы их распределяем по нескольким категориям: детское, подростковое, взрослое кино. Для съёмки не обязательно иметь профессиональную камеру, главное – делать это с любовью. На презентацию фильмов к нам приезжают известные медийные личности, среди которых режиссёр Борис Грачевский, актриса Мирослава Карпович, танцор Антон Пануфник и многие другие. Нас поддерживает Федеральное агентство по делам молодежи. В этом году мы расширяем географию проекта. К 25 городам России мы подключили еще 12 регионов»,  – рассказал Саркис.

Актер Иван Гущин планирует поставить спектакль по мотивам повести-сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» на сцене Иркутского академического драматического театра.

«Постановка будет осуществлена на фоне художественного видеоряда. Произойдет сочетание драматического, пластического и художественного пластов. Уже собрана профессиональная команда. Сам я выступаю не только в качестве организатора и режиссёра, но и актёра. Взаимодействие участников спектакля с графикой – необычный опыт, который будет осуществлен на основе великого произведения», – поделился Иван.

Студент Екатеринбургского театрального института Алексей Халилов совместно с друзьями-актёрами планирует в родном городе Дзержинске воплотить проект под названием «Маленький летний польский драматический театр».

«Нам нравится драматургия Польши XX века. Поэтому хотим поставить костяк польских пьес, таких как «Мигранты», «Вкус черешни», «Антигона в Нью-Йорке». В основу концепции студии положено учение Станиславского, но в обучении актёров будем отталкиваться от мастер-классов и тренингов польского драматурга Ежи Гратовского. Изюминка проекта – черный юмор, через который проглядываются человеческие души. Для воплощения инициативы Дзержинский драматический театр предоставляет площадку. Нам необходимо отремонтировать одну из сцен, сделать рекламу. В работе студии будут задействованы начинающие актеры», – рассказал о своей идее Алексей.

Завершится конвейер народным голосованием. Аннотация и постеры проектов будут вывешены в зоне для голосования. Каждый участник форума получит специальную метку-жетон, с помощью которой сможет проголосовать за наиболее сильный, по его мнению, проект.

В итоге, 19 победителей «Конвейера проектов» будут рекомендованы к получению грантов в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.