13 августа 2017 г.
На берег «Тавриды» приплывёт «золотая рыбка»
  • img

  Участникам школы Театрального института имени Бориса Щукина на протяжении всей смены Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» предстоит погрузиться в четыре практических тренинга. Первый посвящен теме музыкальной выразительности актера. Внимание следующего уделено сценическому движению, который включает в себя индивидуальный и парный пластический тренинг, элементы сценической акробатики и сценического боя. Занятия по сценической речи вместят упражнения по интонационной выразительности, темпу и ритму звучащей речи. Основное внимание программы уделено актерскому мастерству.

   Итогом работы школы станет подготовка театральной постановки произведения А.С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке» на берегу Черного моря.

  «Цель занятий нашей театральной школы – расширить горизонты участников, которые, кстати, на меня произвели приятное впечатление. Они включенные, настроенные, пытливые, хотят быть причастны ко всему», – рассказывает актриса «Театра на Таганке», педагог Театрального института имени Бориса Щукина, режиссер-постановщик и куратор школы Наталья Ковалёва.

  Итоговый перфоманс покажет, что участники смогли вынести из мастер-классов, каков их потенциал идей и запас фантазии.

  «Таврида» создана для людей, которые верят в будущее своей профессии. Мне нравится, как здесь все придумано и организовано.  Я понимаю, что это стоит большой воли и вклада. Это невероятный труд – делать программу такой насыщенной, понятной, целесообразной обстоятельствам, месту и времени», – отметила куратор школы.

  «За полтора дня обучения в школе я уже для себя сделала несколько открытий. Здесь даются знания отличные от тех, которые мы получаем в институте. Например, полезные упражнения для голоса или для физического развития тела. Это очень помогает развиваться актёру. Сами эксперты горят идеей и желанием. Сейчас они сами создают костюмы и декорации. Зашиваются, чтобы в итоге проект сложился в единое целое. Исходящий от них посыл передаётся нам. Это важно, когда педагог не выше нас, а с нами на одном уровне», – поделилась своими впечатлениями студентка третьего курса Театрального института имени Бориса Щукина Елизавета Петелинская.

  Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.