14 августа 2017 г.
На «Тавриде» состоялась презентация второй части «Гофманиады»
  • img

   На Всероссийском образовательном форуме «Таврида» при поддержке Фонда Кино состоялся показ второй части полнометражного мультфильма «Гофманиада» - «Гофман и тайна часовщика». Презентовал его художник-мультипликатор, заведующий кафедрой анимации и компьютерной графики ВГИК Станислав Соколов.

  Сценарий мультфильма строится на дневниках немецкого писателя-романтика Эрнста Гофмана. Писатель живет обычной жизнью, которую сам называет серой и унылой, но часто уходит в собственный мир, перевоплощаясь в своих героев. Неожиданно его персонажи начинают оживать и переходить в реальный мир.

  Станислав Соколов показал также «фильм о фильме», где демонстрируется процесс работы каждого участника над «Гофманиадой». Более того, участники форума смогли увидеть эскизы и фигурки некоторых персонажей картины. Художник рассказал об одном из них:

  «Старичок, у которого в фильме немая роль, срисован с реального человека. Любопытно, что мы сначала придумали и нарисовали этот персонаж, а после выяснили, что такой человек существует в реальности. Он художник из Санкт-Петербурга, мы с ним даже познакомились, срисовали некоторые движения, чтобы оживить персонаж и сделать его характерным».

  Запуск мультипликационного фильма в прокат планируется в конце этого года. Несмотря на то, что работа над «Гофманиадой» длится уже десять лет, вместо планируемых трёх-четырёх лет, Станислав Соколов не теряет позитивного настроя: он уверен, что его детище обязательно увидит свет.

  «Такое обычно случается с мистическими вещами. Картина очень необычная, фантастическая, сильная. И с ней на этапе создания случалось много мистического. Работа над простыми мультиками, где нет глубокого смысла, идёт легко, а это другое, это сложнее, выше».

  Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» - 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.